+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

"Огородник" – идеальный грунт для рассады овощей и цветов


Картинка для анонса: 

Грунт для рассады «Огородник» насыщен полезнейшими микроэлементами для подпитки рассадных растений. Обильное присутствие органических элементов обеспечивает молодым саженцам не только активный рост, но и значительное укрепление структуры. Питательный грунт обладает отличной влаго- и воздухопроницаемостью, удерживает тепло и способствует беспрепятственному разрастанию корневой системы.
Перед применением грунта необходимо подробно ознакомиться с прилагаемой инструкцией.

В состав смеси включены следующие компоненты:
- верховой и низинный торф;
- известняковая (доломитовая) мука;
- песок;
- комплексное минеральное удобрение.

Минимальные объемы питательных веществ, поступающих к растениям: (при pH 6-7)
- фосфор - 400 мг/кг;
- калий - 500 мг/кг;
- азот - 250 мг/кг.

Грунтовая смесь готова к использованию. Подходит для культивации и подкормки овощной рассады, цветочных насаждений и зеленых культур. Применяется с целью проращивания семян, их последующей пикировки, а также посадки в открытую почву. Положительно сказывается на качестве и плодородных свойствах грунта.

Инструкции к применению почвенной смеси «Огородник»:

Для семенного выращивания, а также подготовки овощной и цветочной рассады

В случае с пикировкой сеянцы подращивают в неглубоких ящиках или подносах. Почвенный слой должен покрыть дно на 2-3 см, перед севом его слегка орошают водой.

При распределении семян их отдаляют друг от друга приблизительно на 2 см. Далее засыпают почву толщиной в полсантиметра, аккуратно «притаптывают» и вновь распыляют воду. При поливе лейкой надо соблюдать особую осторожность, чтобы не сместить землю и не оголить семена. Спустя 2 недели сеянцы пробьются на поверхность, и молодые растения потребуется отсадить в отдельные горшки или контейнеры.

Для пересадки саженцев в открытый грунт

На каждое отдельное растение рассчитывается лунка в 20-40 см. Смесь «Огородник» закладывается перед непосредственной посадкой. После фиксации саженца яму присыпают землей, заливают большим количеством воды и формируют мульчирующий слой. При необходимости маркируются конкретный участок и сорт посадки.
Предварительная подготовка насаждений включает в себя умеренное увлажнение корней. За 1 час до пересадки растение поливают так, чтобы земляной ком перестал быть рыхлым и рассыпчатым, т.е. не отделялся от корней саженца. Процедуру рекомендуется откладывать на вечернее время, идеальные погодные условия – прохлада и облачность. На протяжении нескольких первых дней неокрепший молодняк желательно притенить, поскольку он еще не адаптирован к открытым солнечным лучам.

Для высадки кустарников и деревьев

Перед применением грунта выкапывают посадочную яму из расчета 50x50 либо 70x70 см (для кустов или деревьев соответственно). Во избежание переувлажнения растений прокладывается дренажный слой: он своевременно отводит лишнюю воду от корней и открывает доступ к воздуху. Дренаж укладывают на 10-20 см высотой, для него подойдет крупный гравий или битый красный кирпич.
Затем в посадочную яму высыпают почвенную смесь («Огородник» должен заполнить собой примерно одну треть ее объема). Растение расправляют и аккуратно распутывают в области корней. Наконец, яма засыпается землей, при этом корневая шейка саженца фиксируется строго над толщей почвы. Не забывайте, что грунт имеет свойство постепенно оседать – ориентировочно на 10%.

В завершение место посадки обильно орошают и мульчируют по окружности от растения.

Требования к транспортировке, эксплуатации и условиям хранения

Почвенную смесь допускается перемещать исключительно в закрытых транспортных средствах; падения и механические повреждения упакованной продукции абсолютно неприемлемы.

В процессе работы настоятельно рекомендуется применять перчатки. Для соблюдения точности пропорций желательно пользоваться специализированной посудой с мерными делениями, а также вспомогательными приспособлениями для внедрения составов в почву.

После контакта с грунтом лицо и руки следует обрабатывать мылом и промывать большим количеством воды.

Первая помощь на случай отравления:
- При поражении кожи место контакта ополаскивается чистой водой с мылом;
- при попадании состава в глаза их требуется немедленно промыть проточной водой;
- в случае вдыхания пыльных частиц ротовую полость следует прополоскать несколько раз подряд;
- при проглатывании нужно максимально быстро выпить литр воды и принять активированный уголь (из расчета 3 таблетки на 200 мл жидкости);
- в осложненной ситуации пострадавшего незамедлительно доставляют в лечебное учреждение.
Экстренную помощь при отравлениях оказывает ФГУ «НПТЦ ФМБА России»: 129090, Москва, Сухаревская пл., д.3, строение 7. Тел. (495) 628-16-87. Служба работает в круглосуточном режиме.

Условия хранения: почвенная смесь должна храниться в сухом, проветриваемом месте, в отдалении от пищи и лекарственных средств, при температуре не ниже -30 и не выше +30 ⁰С. Детей и животных необходимо обезопасить от любого контактирования с продукцией.

Фирменную упаковку утилизируют как обычный бытовой мусор.

Питательный грунт с набором микроэлементов, марка А. Относится к почвенным грунтам в ЛПХ.
Вмещаемый объем: 9 л.

ТУ 0392-013-53910914-09. Товар не подлежит обязательному декларированию или сертификации.

Номер государственной регистрации: 2579-13-211-080-0-0-0-0

Регистрационный № тарной этикетки: 068-14-2579-9-15-4619 (Л)

Срок годности и гарантийный срок хранения продукции составляет 5 лет.

Класс опасности: III – умеренно-опасное вещество, пожаро- и взрывобезопасно.

Рекомендации по транспортировке, эксплуатации и условиям хранения агрохимиката прилагаются.

Регистрант / Изготовитель: ООО «Фаско», 141504, Россия, Московская область, Солнечногорский муниципальный район, деревня Снопово, дом 127, тел/факс: (495) 642-642-6; www.ogorodnik.me


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!