+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Низинный торф ФАСКО «Огородник»


Картинка для анонса: 

Питательный субстрат, насыщенный органическим веществом и качественно преобразующий состав садово-огородной почвы. Благодаря особой пористой структуре помогает растениям активно «дышать», беспрепятственно поглощая достаточные объемы влаги и вносимых удобрений.

Очевидная выгода:

  • Низинный торф обеспечивает хорошую воздухо- и водопроницаемость грунта, независимо от его структуры и плотности;
  • Содержит вдвое больше полезных компонентов по сравнению с верховой разновидностью торфа. Концентрация гумуса достигает 70%;
  • Позитивно влияет на почвенную микрофлору и плодородность за счет активного разрыхляющего воздействия;
  • Торфяное покрытие успешно справляется с функцией мульчирования: оберегает грунт от испарений влаги, удерживает тепло и препятствует формированию земляной корки;
  • Продукция прошла тщательный биоконтроль, а потому лишена болезнетворных микроорганизмов и семян сорняков.
  • Состав: природный низинный торф с увеличенным содержанием перегноя.

    Описание

    Натуральный низинный торф формируется из разложившихся тростников, мхов, осоки, древесных пород и хвощей. Характеризуется нейтральным уровнем кислотности (в диапазоне 5,0 - 7,0), поэтому нередко используется в качестве одного из компонентов комплексных удобрений ― минеральных или органических. Создает комфортную среду для любых садово-огородных культур, цветов и рассады, подходит для отягченных глинистых и легких песчаных почв.

    Оздоровляя почву, субстрат одновременно понижает концентрацию нитратов в растениях. Насаждения перестают накапливать тяжелые металлы и прочие вредные компоненты, а также приобретают иммунную защиту против ядохимикатов, попадающих в почву.

    Низинный торф эффективно подавляет рост сорняков и размножение болезнетворных микробов. Антисептическими свойствами состав обязан фенольным соединениям и множеству органических кислот.

    Рекомендации по применению:

  • В целях выращивания рассады и декоративных культур низинный торф необходимо обязательно сочетать с перегноем, опилками, дерновой землей, песком и / или навозом. Пропорции могут варьироваться, но главный принцип остается неизменным:
  • - получившийся грунт должен быть рыхлым и достаточно рассыпчатым, чтобы в процессе последующих поливов почва не формировала сплошной жесткий ком;

    - подготовленный субстрат щедро обогащается питательными компонентами.

  • Перед тем, как внедрять торф в открытый грунт, его следует хорошенько проветрить. Насыщаясь кислородом, состав освобождается от комплекса токсинов, накопленных за время формирования в природных условиях.
  • Принимать «воздушные ванны» торфу нужно не менее 2-3-х месяцев, при этом его периодически размешивают (можно соединить с обыкновенной садовой землей). Очень важно не допустить пересушивания, оптимальный уровень влажности ― от 50 до 70%.

  • Торфяное удобрение отлично прогревает почву и поддерживает благоприятную микросреду для корневой системы. Внедрять его позволительно в любое время, в том числе в зимний или поздне-осенний период. Погодные условия должны быть такими, чтобы торф не успевал пересыхать ― в противном случае, органические компоненты безвозвратно утрачивают свою силу.
  • Распространять удобрение можно обыкновенной поверхностной россыпью, однако лучше все-таки вскопать обрабатываемый участок. Кстати, в околоствольных областях деревьев и кустов такая подкормка приносит двойную пользу.
  • На 1 кв.м. обедненной почвы рассчитывается 2-3 ведра низинного торфа. Данная концентрация помогает увеличить содержание гумуса примерно на 1%.

    Требования к эксплуатации и хранению

    На время транспортировки продукцию необходимо оградить от переувлажнения и механических деформаций. Использованную тару можно утилизировать как обычные бытовые отходы, специального обеззараживания не требуется.

    Рассыпанный торф может быть применен по прямому назначению.

    Производитель рекомендует выдерживать состав в фирменной упаковке. Хранить в сухом, хорошо проветриваемом месте, недоступном для детей и животных, при температуре от -30 до +30 °С. Не допускать смешения с продуктами питания и медикаментозными препаратами.

    Срочная помощь при отравлениях:

    - При появлении раздражения кожи тщательно промыть мыльной водой.

    - В случае проникновения в организм немедленно спровоцировать рвоту.

    - При попадании в глаза умыться проточной водой.

    - В отягченной ситуации, когда возникает серьезный риск для здоровья, обратиться за экстренной медицинской помощью.

    Срок хранения
     5 лет

    Вместимость упаковки

    9 литров

    Изготовитель: ООО «ФАСКО»; Россия, 141400, Московская область, г. Химки, ул. Репина, д.34.Тел/факс: (495) 642-642-6; www.ogorodnik.me


    Возврат к списку



    Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

    Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

    В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

    Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


    Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

    Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!