+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Органоминеральное удобрение «Огородник» - СОМУ ЯГОДЫ (марка А)


Картинка для анонса: 

Питательная гранулированная добавка, включающая комплекс отборных минералов и органических веществ. Ориентирована на поддержание роста и развития плодово-ягодных культур, ускорение созревания, а также повышение качества и объемов урожая.

Очевидная выгода:

  • Благодаря специально подобранному составу растения получают необходимое количество полезных элементов;
  • Удобрение полностью избавлено от вредоносного хлора, поэтому никоим образом не угрожает насаждениям;
  • Регулярное введение подкормки позитивно отражается на вкусовых свойствах ягод: этому способствует приток разнообразных витаминов и сахаров;
  • Органоминеральный комплекс имеет продолжительный срок действия, за счет чего предотвращает истощение почвы. Вместе с тем, ей не угрожает и перенасыщение: растворение гранул происходит в замедленном, «щадящем», режиме;
  • Многокомпонентное удобрение препятствует опадению хрупкой завязи и защищает растения от негативного влияния окружающей среды.

Состав: калий, фосфор, азот, компоненты органического происхождения.

Описание

Комплекс «Огородник» нацелен на укрепление и ускорение роста плодово-ягодных растений. Гранулированная форма помогает рационально распределять подачу активных веществ: в результате их замедленного поступления насаждения гораздо легче впитывают полезные элементы. Азот и калий, принимающие активное участие в обменных процессах, подкрепляются органической составляющей, в то время как фосфор дополнительно проходит предварительную подготовку — изменяет форму для более продуктивного усвоения растениями.
Гранулированный формат качественно превосходит стандартные порошковые удобрения. Скомпонованные частицы долговременно удерживаются в почве, демонстрируют стойкость к вымыванию и не разносятся под действием воздушных потоков. Одной порции подкормки с лихвой хватает на 3 года: на протяжении всего этого срока гранулы беспрерывно обеспечивают питание корневой системы. Столь длительная отдача не оставляет никаких шансов для накопления нитратов — плоды всецело сохраняют вкус и энергетическую ценность.
Рекомендации к применению:

Удобрение рассчитано на обработку любых плодово-ягодных насаждений:

  • - кустарников (крыжовник, малина, смородина и др.);
    - травянистых культур (клубника, земляника);
    - плодовых деревьев (слива, айва, груша, яблоня, вишня и т.д.)
  • Комплекс «Огородник» успешно действует на всех разновидностях почв — легких и утяжеленных, плодородных и не окультуренных. Особую эффективность он доказывает в песчаных, торфянистых и супесчаных условиях — там, где земля страдает от калийного и магниевого истощения.
  • Расчет объема вносимого удобрения напрямую зависит от видовой принадлежности растений:
    - Для подкормки земляники грунт предварительно перекапывают или энергично рыхлят. Процедура проводится в осенний или весенний период, еще до высадки саженцев. Благоприятному почвенному составу достаточно 80-100 гр на 1 кв.м., для менее плодородной земли дозировку увеличивают на 20-40 граммов.
    - В случае с кустарниками и плодовыми деревьями удобрять почву нужно непосредственно в ходе посадки, а также в весеннюю пору (не раньше, чем спустя год после высадки). Для кустарника отмеряют 150-200 гр на 1 кв.м. дереву требуется не менее 300, но не более 400 граммов.
  • Чтобы не допускать переизбытка питания, необходимо бдительно следить за дозировками и частотой внесения удобрений. Если концентрация превышает 80 гр / 1 кв.м., подкормку проводят однократно, с интервалом в 3 года.
    Требования к эксплуатации и хранению

Органоминеральное удобрение следует перевозить в закрытом транспорте, при условии бережного обращения и полного исключения риска повреждений.

Хранить продукцию необходимо в сухом, проветриваемом помещении, предпочтительнее в заводской таре. После использования упаковку допускается утилизировать с бытовыми отходами.
По истечении срока годности удобрение можно закладывать в основу компоста. Примерная дозировка — 1:50.
Срочная помощь при отравлениях:
- При попадании частиц на слизистые оболочки глаз следует тщательно умыться проточной водой;
- в ситуации случайного проглатывания вызвать рвотный приступ и выпить большое количество воды с добавлением активированного угля (на 1 стакан рассчитывается 5 таблеток адсорбента);
- при раздражении кожи состав немедленно смывается мыльной водой;
- резкое ухудшение самочувствия становится поводом для экстренного обращения к врачу. 
Срок хранения
5 лет
Вместимость упаковки
700 граммов

Номер гос. регистрации: 1810-10-207-080-0-0-0-1
Регистрационный номер тарной этикетки: 068-13-1810-0,7-15-4621 (Л)
ТУ 2387-011-53910914-08

Регистрант/ Изготовитель: ООО «Фаско», 141504, Россия, МО, Солнечногорский муниципальный район, деревня Снопово, дом 127, тел/факс: (495) 642-642-6, www.ogorodnik.me


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!