+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Органоминеральная добавка «Огородник» - СОМУ УНИВЕРСАЛЬНОЕ (марка А)


Картинка для анонса: 

Многокомпонентное удобрение для садово-огородных растений. Благоприятно воздействует на развитие и урожайность культур, повышает плодородность почвы в режиме замедленного, но непрерывного действия.

Очевидная выгода:

  • Мультифункциональная добавка направлена на всестороннюю поддержку насаждений любого сорта и разновидности — от питания корневой системы до профилактики накопления нитратов;
  • Бесхлорный состав экологичен и полностью безвреден;
  • Комплекс активных микроэлементов исправляет недостатки любых типов почв: утяжеленных, несбалансированных или истощенных;
  • Гранулированный формат обеспечивает замедленное растворение компонентов, тем самым продлевая срок их питательного воздействия;
  • Удобрение максимально комфортно в эксплуатации и может использоваться даже после истечения срока годности.
  • Состав: группа минералов (калий, азот и фосфор) в сочетании с веществами органического происхождения.

    Описание

    Удобрение «Огородник» содержит линейку взаимодополняющих компонентов пролонгированного действия. Элементы подобраны в идеальных соотношениях и гармонично уравновешивают друг друга: органические вещества способствуют полноценному усвоению азотно-калийного тандема, в то время как фосфор предварительно преобразуется в более доступную питательную форму.

    Благодаря тому, что состав заключен в особые гранулы, он надежно фиксируется в толще грунта, приобретает устойчивость к вымыванию и не разносится ветром во время внесения. Продолжительность действия каждой гранулы составляет не менее трех лет: на протяжении всего этого периода происходит постепенная подпитка растений и обогащение структуры почвы. Внедрение удобрения никоим образом не изменяет вкуса плодовых культур — более того, за счет уникального механизма питания урожай оберегается от насыщения вредными нитратами.

    Работа с гранулированной подкормкой проходит по упрощенной схеме, не доставляет каких-либо неудобств и позволяет четко дозировать пропорции на каждом конкретном участке.

    Рекомендации к применению:

  • Органоминеральный комплекс предназначен для поддержания огородных, садовых и декоративных растений. Может использоваться в условиях открытого грунта или теплиц, а также для контейнерного выращивания культур.
  • В целях обработки капусты состав распространяют при условии обязательного рыхления или вскапывания почвы, еще до момента высадки рассады;
  • В случае со столовыми корнеплодами (свекла, редька, морковь, редис и др.) удобрение также внедряют под перекопку или тщательное рыхление. Концентрация зависит от характеристик грунта: в случае со слабо окультуренной почвой вносят не менее 120, но не более 140 гр на 1 кв.м. Ориентировочный расчет для плодородной земли — от 80 до 100 гр на 1 кв.м.
  • Как и предыдущие культуры, картофель требует предварительной подготовки грунта. Удобрение закладывают до начала посадки, оптимальная дозировка — 100-120 гр на 1 кв.м.;
  • Баклажаны, огурцы, перцы, кабачки и помидоры удобряют под перекопку до высаживания рассады. Тот же принцип действует в отношении зелени, лука и чеснока, ягод, цветов (как однолетников, так и многолетников), а также любых луковичных насаждений. Вносить подкормку нужно либо осенью, либо весной: для малоплодородных почв отводится 80-120 гр на 1 кв.м, окультуренным вполне достаточно 70 гр на тот же размер участка.
  • Декоративные кустарники и деревца следует подкармливать прямо в процессе посадки. Через год приветствуется повторное удобрение (процедура выносится на весну), которое продолжают дублировать в ежегодном режиме. Расчет — от 100 до 150 гр на каждый отдельный куст, или же 200-300 гр на каждое дерево.
  • В ситуации, когда дозировка комплексного удобрения превышает 80 гр/ 1 кв.м., проводить подкормку можно не чаще одного раза в три года.
  • Требования к эксплуатации и хранению

    Перевозка органоминерального удобрения осуществляется в закрытом транспорте, при условии бережного обращения и отсутствия рисков механических повреждений.

    Продукция хранится в сухом, проветриваемом помещении, не допускающем проникновения осадков и повышения влажности. Использованная упаковка может быть утилизирована как обычные бытовые отходы.

    Удобрение с истекшим сроком пригодности разрешено использовать в целях подготовки компоста. Концентрация при разбавлении — 1:50.

    Срочная помощь при отравлениях:

    - При контакте с кожей состав незамедлительно смывается мыльной водой;

    - При поражении слизистой оболочки глаз необходимо несколько раз умыться чистой проточной водой;

    - В случае попадания внутрь организма пострадавшему нужно спровоцировать рвотный приступ, а затем принять большое количество воды с активированным углем (на 1 стакан приходится около 4 таблеток);

    - При обострении ситуации следует обратиться за экстренной врачебной помощью.

    Срок хранения

    5 лет

    Вместимость упаковки

    2,5 кг

    Номер гос. регистрации: 1810-10-207-080-0-0-0-1

    Регистрационный номер тарной этикетки: 94-2799 (2,5 кг)

    ТУ 2387-011-53910914-08

    Регистрант/ Изготовитель: ООО «Фаско», 141504, Россия, МО, Солнечногорский муниципальный район, деревня Снопово, дом 127, тел/факс: (495) 642-642-6, www.ogorodnik.me


    Возврат к списку



    Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

    Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

    В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

    Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


    Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

    Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!