Уберите капусту
Чтобы кочаны хорошо хранились как можно дольше, нужно убрать капусту своевременно. Один из признаков для начала уборки - поверхность кочана должна начать блестеть.
-
Для уборки выберите сухую прохладную погоду и срезайте кочаны вместе с кочерыгой, оставляя пенёк до 4 см. Зелёные наружные листья не обрывайте, они защищают от высыхания и болезней.
-
Если опасаетесь, что под листьями скрываются личинки вредителей, опустите каждый кочан в крепкий раствор соли на 10-15 минут, и затем дайте обсохнуть.
- Для лучшей сохранности кочанов советуем в следующем сезоне подкармливать капусту большим количеством калия с самой весны до осени. Именно калий делает капусту более лёжкой. Используйте для подкормок Жидкое удобрение Гумат калия “Бочка и четыре ведра” Огородник https://darvin-market.ru/catalog/products/udobrenie_zhidkoe_ogorodnik_bochka_i_chetyre_vedra_organomineralnoe_gumat_kaliya_0_6l_4610011161315/ .