Рецепт малосольных огурчиков от прабабушки
Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.
-
Огурцы вымойте и залейте холодной водой на 2 часа.
-
Для засолки подойдёт большая ёмкость. Вы можете засаливать их вот в такой большой (объёмом 5 л) и очень красивой кастрюле Агнес Фруктовая корзина. Она пригодится вам на кухне при приготовлении блюд на всю семью и доставит эстетическое наслаждение благодаря оригинальному дизайну.
-
На дно кастрюли уложите корни и листья хрена, зубчики чеснока, кусочки красного жгучего перца, зонтики укропа, листья вишни и черной смородины.
-
Сверху уложите огурцы и снова те же специи. Так продолжайте выкладывать слоями.
-
Приготовьте рассол: на 1 л воды - 2 столовые ложки соли без горки.
-
Залейте огурцы со специями рассолом и сверху закройте листьями хрена. Чем больше положите хрена, тем более хрустящими получатся огурцы.
-
Если зальёте огурчики горячим рассолом, то готовы они уже через сутки, если холодным - через трое суток.