Джем-загадка из тыквы с облепихой
Если вы угостите этим джемом своих друзей, то они скорее всего будут долго гадать, из чего он сварен. Может быть из абрикосов? Или из моркови с апельсином? Итак, готовим джем-загадку.
-
На 1 кг очищенной тыквы - 2,5 стакана облепихи, 0,5 кг сахара.
-
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, засыпьте сахаром и дайте постоять 4-5 часов, пока тыква не даст сок.
-
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 мин. Тыква должна стать мягкой.
-
Тем временем из облепихи выжмите сок (из 2 стаканов облепихи получается примерно 1 стакан сока). Добавьте сок к тыкве и варите еще 10 мин.
-
С помощью погружного блендера измельчите массу до состояния пюре, поставьте на огонь и варите 40 мин. Джем должен стать довольно густым.
-
Переложите в стерильные банки и закройте крышками.