Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Альтернатива недешевому навозу сегодня – зеленые удобрения (сидераты) растительная масса, которую запахивают в почву или укладываемая в компостные ящики для обогащения органическим вещество, азотом и другими элементами.
Следующее важное действие зеленного удобрения: они улучшают водный и воздушный режим почвы благодаря рыхлящему и структурирующему действию на почву корней растений. Здесь ведущую роль играют злаковые растения, имеющие хорошо развитую мочковатую корневую систему, способную разбивать почву на мелкие частицы.
В качестве сидератов желательно использовать фацелию, горчицу белую, рапс, редьку маличную, бобы, горох, рожь, овес, люпин, донник, эспарцет, клевер розовый, хорошие результаты дают совместные посевы вики с овсом. Зеленые удобрения обогащают почву азотом и другими питательными веществами. При их запашке исключаются потери накопленного в них азота. и они относительно быстро разлагаются в почве, чем другие органические, которые богаты клетчаткой. Развитая к осени зеленная масса зимой отмирает, оказывая значительное разрыхляющее воздействие на почву глубиной на штык лопаты. В итоге снижается кислотность почвы, улучшается ее структура и уменьшается плотность, увеличиваются водопроницаемость почвы и ее влагоемкость, возрастает содержание влаги, улучшается жизнедеятельность почвенных микроорганизмов. Немецкие садоводы - любители используют зеленые удобрения для замены осенней перекопки почвы. Слой мульчи из сидератов должен быть толщиной не меньше 8 сантиметров. При слое толщиной 15 сантиметров почти полностью уничтожаются сорняки, и огородники избавляются от необходимости прополки. Помимо того, под слоем мульчи создаются хорошие условия для питания и размножения дождевых червей.
Перекопка, особенно глубокая, применение ядохимикатов, гербицидов наносит вред процессу почвообразования, воздухообмена, способствует большему испарению влаги. Все это снижает плодородие почвы, требует дополнительных затрат труда и средств (поливы, покупка и внесение удобрений). Глубокая вспашка противоречит природным процессам, поддерживающим плодородие почвы (в лесу никто не копает и не удобряет, лес сам себя кормит), разрушает каналы, сделанные червями и корнями растений, по которым воздух поступает к ним. Глубоко вспаханная почва втягивает в себя как губка, воду после дождя сильного, которая уничтожает все оставшиеся каналы, сделанные червями. В результате в почве возникает нехватка воздуха, уменьшается количество азотных соединений.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно