Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Прежде чем очертя голову броситься подкармливать растения летом, едва прочитав, что им это необходимо, учтите несколько факторов, значительно влияющих на выбор конкретных элементов и их дозировок. Например, особенности биологического развития играют одну из определяющих ролей. Удобрения вносятся в строго определенном порядке: сначала следует внести азотосодержащее удобрение, после чего терпеливо дождаться завязи бутонов и провести подкормку фосфоросодержащими элементами и лишь с появлением первых плодов необходимо ввести в «рацион» растений калий.
Если речь идет о растениях, характеризующихся замедленным ростом, подкормку не следует проводить чаще одного раза в три месяца, в то время как крупные растения нуждаются в подпитке по крайней мере дважды в три месяца.
На каждый возрастной период растения приходится удобрение определенного сочетания микроэлементов. Например, молодым растениям крайне необходим следующий состав: аммиачная селитра в количестве пятнадцати граммов, калийная соль – порядка десяти граммов, суперфосфат – около пятнадцати граммов. Эти вещества в заявленном количестве растворяются в десяти литрах воды. Если растения находятся в стадии цветения и бутонизации, применяется смесь, содержащая суперфосфаты – двадцать пять граммов, аммиачная селитра – пятнадцать граммов и калийная соль в аналогичном количестве на тот же объем воды. По окончании цветения состав несколько меняется: аммиачная селитра – десять граммов, калийная соль – двадцать граммов и суперфосфат – двадцать пять граммов. Количество воды остается неизменным.
В принципе, чтобы не запутаться, наверное, все же проще приобрести готовые смеси, в которых все вышеуказанные нюансы учтены заблаговременно. Инструкция на упаковке четко описывает, в каких дозах и в какой период следует прикормить растение. Если вы обнаружили, что растение поражено хлорозом, немедленно прикормите его при помощи железного купороса в количестве двух граммов, растворенных в литре воды. Чтобы полностью избавиться от заболевания, придется прикормить таким образом растение четырежды в течение месяца с недельными интервалами.
Кстати, нередко садоводы-любители подкармливают свои растения, используя молоко, разведенное в воде в пропорции одной чайной ложки на литр воды. Нередки и случаи полива растений водой после промывки мяса или рыбы – наверняка, вы о таком тоже слышали. Как ни странно, это вполне оправданно: именно эти растворы. Если их можно так назвать, обладают сбалансированным содержанием питательных азотных, фосфорных, калийных, магниевых и серных солей. Кроме того, они богаты и марганцем, бором, цинком, медью и железом. Только не забывайте о необходимости процеживания воды сквозь марлю перед такими поливами, иначе содержащийся в ней жир попросту запечатает корни, не пропуская к ним воздушные массы, что представляет угрозу жизнедеятельности растения.
Кроме того, хороша в качестве подкормки и азотосодержащая сажа, на основе которой готовят раствор с целью последующего полива растений. Для этого сажу помещают в небольшой тканевый мешочек и опускают его в емкость с водой.
Если растения по каким бы то ни было причинам нуждаются в дезинфекции, им необходим слабый раствор калия марганцевокислого. Только не частите с этой процедурой: проводите ее максимум трижды в год, иначе ожогов не избежать. И даже не пытайтесь подкармливать растения, пораженные болезнью, вступившие в период относительного покоя или те. Которые буквально недавно пересаживались – они еще недостаточно крепки для таких манипуляций.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно