Цуккини многие по ошибке путают с кабачками. Это в корне неверно. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что цуккини также относится к классу тыквенных культур. Цуккини является весьма ценной овощной культурой. В России распространено не менее 10 сортов и видов этого замечательного во всех отношениях овоща.
Кстати, цуккини можно употреблять в пищу в сыром виде в отличие от кабачков. К тому же в нем значительно больше витамина С и вдвое больше каротина, чем в пресловутой моркови. Кроме того, в цуккини содержатся углеводы, аскорбиновая кислота, каротин, а также витамины группы В и фосфор.
Давно известны и целебные свойства этой замечательной культуры. Цуккини успешно борется с неладами пищеварительной системы, помогает выведению излишков жидкости и вредных веществ из организма. Если у вас есть заболевания печени, или вы страдаете от ожирения, цуккини – ваша панацея, так как он значительно облегчает эти состояния, будучи еще и диетическим продуктом питания.
Цуккини многие по ошибке путают с кабачками. Это в корне неверно. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что цуккини также относится к классу тыквенных культур. Цуккини является весьма ценной овощной культурой. В России распространено не менее 10 сортов и видов этого замечательного во всех отношениях овоща.
Кстати, цуккини можно употреблять в пищу в сыром виде в отличие от кабачков. К тому же в нем значительно больше витамина С и вдвое больше каротина, чем в пресловутой моркови. Кроме того, в цуккини содержатся углеводы, аскорбиновая кислота, каротин, а также витамины группы В и фосфор.
Давно известны и целебные свойства этой замечательной культуры. Цуккини успешно борется с неладами пищеварительной системы, помогает выведению излишков жидкости и вредных веществ из организма. Если у вас есть заболевания печени, или вы страдаете от ожирения, цуккини – ваша панацея, так как он значительно облегчает эти состояния, будучи еще и диетическим продуктом питания.
Как выращивать цуккини
Вы решились выращивать цуккини у себя на участке? Отлично. Но хватит ли тепла в вашем регионе, чтобы достичь этой цели? Ведь цуккини очень любит тепло и свет. И даже самое незначительное понижение температуры раньше времени может загубить ваши посадки. Если семена попадут в не до конца прогретую землю, их всхожесть пострадает, а полученные в итоге плоды будут слабыми и недоразвитыми. Для прорастания цуккини необходима стабильная температура не ниже 10 градусов выше нуля. Оптимальная температура составляет около 17-27 градусов.
Когда культура зацветет, утром температура должна достигать 20 градусов выше нуля, а днем – не менее 25 градусов. Как только завязались плоды, температура должна постоянно составлять хотя бы 25-27 градусов тепла.
Почвогрунт универсальный Живая Земля Купить |
Средство защиты Гризли Купить |
Удобрение Бочка и четыре ведра ПЛЮС Купить |
Цуккини обожают влагу – этим моментом нельзя пренебрегать. То есть в момент прорастания семян почва должна постоянно быть в увлажненном состоянии. А в течение периода цветения и плодоношения влага должна поступать в почву в больших количествах на постоянной основе. Если будет даже кратковременный перерыв в увлажнении грунта, завязи опадут.
Светолюбие цуккини при выращивании также давно известно огородникам. Поэтому место посадки изначально должно быть хорошо освещенным и максимально открытым. Почва желательна плодородная и рыхлая, с постоянным доступом влаги и аэрации.
Для цуккини губительно затенение и загущение – результатом станет низкий урожай.
Не сажайте цуккини после любых представителей семейства тыквенных, а также после этой же культуры, так как в почве накопятся характерные для них болячки и вредители, что приведет к повреждению урожая.
Выращивание цуккини. Если безморозный период в вашем регионе длится хотя бы 100 суток и более, цуккини однозначно вырастут на вашем участке без особых проблем. Под влиянием продолжительного цветового дня растение может образовывать мужские цветки в больших количествах. Отлично растет по соседству с кабачками, огурцами, кустовой формой тыквы.
Подкармливать цуккини следует как минеральными, так и органическими удобрениями.