Кто из нас не любит кабачки. Действительно, эта овощная культура уже настолько прижилась в нашей стране, что есть буквально на каждом садовом участке. Однако далеко не все даже самые опытные садоводы знают о том, какой пользой обладают плоды кабачков. А именно в нем содержится сбалансированное количество натрия и калия.
Некоторые с негативом относятся к влаге, которая содержится в кабачках, а именно ее содержание составляет 95% от общей массы плода. Однако стоит сказать всем обеспокоенным людям о том, что эта влага не задерживается в организме человека а, напротив, способствует нормализации работы пищеварительной системы. Мало кто знает, что это один из диетических продуктов. Его можно употреблять в пищу практически в неограниченном количестве, ведь в 100 г продукта содержится всего лишь 16 ккал.
Иными словами, если вы являетесь владельцем даже небольшого садового участка, то кабачок обязательно должен на нем присутствовать.
Кто из нас не любит кабачки. Действительно, эта овощная культура уже настолько прижилась в нашей стране, что есть буквально на каждом садовом участке. Однако далеко не все даже самые опытные садоводы знают о том, какой пользой обладают плоды кабачков. А именно в нем содержится сбалансированное количество натрия и калия.
Некоторые с негативом относятся к влаге, которая содержится в кабачках, а именно ее содержание составляет 95% от общей массы плода. Однако стоит сказать всем обеспокоенным людям о том, что эта влага не задерживается в организме человека а, напротив, способствует нормализации работы пищеварительной системы. Мало кто знает, что это один из диетических продуктов. Его можно употреблять в пищу практически в неограниченном количестве, ведь в 100 г продукта содержится всего лишь 16 ккал.
Иными словами, если вы являетесь владельцем даже небольшого садового участка, то кабачок обязательно должен на нем присутствовать. Другое дело, необходимо правильно выбрать те сорта кабачков, которые вам идеально подходят. В данном случае основным критерием выбора становится именно зрелость плодов растения.
Итак, начинать выращивать данное растение у себя на участке можно уже в мае. В это время для его роста и развития созданы все условия. А именно почва прогревается до оптимальной температуры, что в данном случае особенно важно. Если вы являетесь обладателем небольшого по площади земельного участка, но очень хотите вырастить кабачки, то стоит задуматься о компановке их с близкими родственниками, например, тыквой или патиссонами. В таком ближайшем соседстве все растения будут чувствовать себя максимально комфортно.
Конечно, в процессе выращивания кабачков многие садоводы сталкиваются с очень волнующим их вопросом. А именно речь в данном случае идет о выборе кабачков. То есть нужно правильно определить степень зрелости каждого плода, чтобы ни в коем случае не передержать его на ветке или не собрать недозрелый плод, который даже нельзя будет употреблять полноценно в пищу.
Итак, для проверки и определения зрелости кабачков на самом деле существует множество способов. Прежде всего, необходимо определиться с предназначением кабачков. То есть подумайте, для какого блюда вы планируете использовать данную овощную культуру в каждом конкретном случае. Если вы планируете использовать их для приготовления различных блюд, например, рагу, оладышков, то собирать следует именно молодые плоды. Почему же, спросите вы. Все дело в том, что у молодых кабачков кожа более нежная, она практически не чувствуется в блюдах. В плодах практически отсутствуют семечки, что идеально для использования их в приготовлении различных кулинарных шедевров. К тому же ранний сбор поспособствует образованию новых завязей. Если же вы планируете длительное хранение кабачков, то необходимо дождаться их полной зрелости, а для этого потребуется определенное количество времени. То есть кожа плодов обязательно должна стать толстой и крепкой, а ножка его, напротив, более сухой.
Некоторые садоводы настоятельно рекомендуют начинать собирать кабачки именно тогда, когда их размер достигнет 20-25 см. Считается, что это оптимальные размеры для плодов, когда они уже успели созреть, но в то же время не стали горькими и невкусными. Некоторые, напротив, используют кабачки исключительно для консервации. Наверняка многие из вас любят кабачковую икру собственного приготовления. Так вот для нее следует выбирать именно спелые плоды. Определять степень зрелости можно простым нажатием пальцев на поверхность кабачков. Кожа, как уже было отмечено, должна приобрести темный оттенок зеленого цвета, а также стать твердой и прочной.
Итак, получается, все очень просто. Если подвести итог всему выше сказанному, то мы увидим, что молодые плоды кабачков отличаются прекрасным вкусом, однако совершенно не предназначены для длительного хранения. Зрелые плоды, напротив, отличаются грубой жесткой кожурой, обилием семечек внутри, просто идеальны для хранения, при соблюдении всех условий способны храниться вплоть до следующей весны. Поэтому выбор, как раз остается за каждым потребителем.