Растения для сада

Уход за контейнерными растениями

Основы заботы о растениях в контейнерах.


Кобея: красавица-лианна не требующая усилий

Кобея является прекрасным представителем вьющихся растений, насыщенным сложно перистыми листочками.


Бугенвиллия. Стоит ли выращивать

Бугенвиллия. Стоит ли выращивать Бугенвиллия яркий представитель рода вечнозеленых кустарников, относящихся к семейству никтагиновых. Цветение данного растения завораживает взгляд простотой и неописуемой формой, из-за чего его также именуют бумажным цветком.


Посадка и выращивание Живучки

Многолетнее или однолетнее, травянистое растение семейства Яснотковые или Губоцветные. Большая распространенность наблюдается на землях Евразии и на Африканском континенте. Самый распространенный вид на территориях Европы - живучка ползучая. Название получила за счет длинных побегов. Некоторые ее виды, нашли медицинское применение, поскольку, экстракт растения обладает тонизирующей особенностью.


Уход и размножение -Молодило

Флористы чаще всего это люди, которые с помощью растений передают красоту собственного внутреннего мира. Поэтому частым представителем флоры в палисадниках и клумбах является необыкновенное «вечно живое» растение – молодило, именуемое каменной розой, а в народе «заячья капуста». Существуют различные предания об использовании этого растения. В древние времена на Руси ходила басня о том, что цветок молодило может уберечь дом от разрушительного воздействия молнии.


Кувшинка белая цветение и уход

Кувшинка является ярким представителем рода травянистого растения, состоящего из большого числа видов, распространенных на водоемах. Растение имеет вид плавающего на цветоносах бутонах, их лепестки бывают белого, желтого либо красного цвета. Цветы кувшинки, в основном, белого цвета, не способные издавать сильные ароматы, не смотря на свои внушительные габариты. Окраска листьев полностью зависит от возрастной категории растения. Зеленая коробка в виде шара и есть плод цветка, цветущего с июля по сентябрь. У данного представителя флоры довольно любопытный химический состав корневища. В его состав входят: нимфалиды, крахмал, масло эфирное и много сахаров с аминокислотами. Среди других представителей многолетних растений, которые имеют схожий состав, выделяют морозник либо однолетнюю годецию.


Размножаем и обрезаем традесканции правильно

Традесканции могут долго расти на одном месте, их кусты не относятся к садовым агрессорам и имеют компактный рост. Естественно, старые растения цветут немного хуже, для того, чтобы цветение оставалось прежним, стоит омолаживать растение раз в 4 года. Лучшее время для этого весна, когда появляются первые побеги. Делить кусты можно и в августе. Только в этом случае придется удалить все соцветия, до того, как новые посаженные деленки начнут укореняться, обязательно смотрите за тем, чтобы почва была увлажненной. Обычно традесканции размножаются черенками с трех междоузлиев, они отлично укореняются за пару недель, причем как в парнике, так и в сосуде с водой. Черенкование стоит проводить в течение всего сезона до середины августа.


Тунбергия – выращивание, размножение и уход за ней

Тунбергия относится к семейству акантовых. Первые упоминания об этом тропическом растении были в Африке, Америке, Австралии, Юго-Восточной Азии и на Мадагаскаре. В природных условия Тунбергия достигает очень крупных размеров – примерно от двух до шести метров, видов этого тропического растения насчитывается около 200. Тунбергия может выглядеть как лиана или кустарник, в зависимости от ее вида. У тунбергии листья яйцевидной формы, с едва заметным пушением и без него, это зависит от вида. Цветы собраны в соцветия или воронковые одиночные, довольно крупных размеров до четырех сантиметров, некоторые цветы тунбергии не имеют запаха, а другие, например душистая Тунбергия, имеет довольно сильный аромат. Оттенки цветов разнообразные, смотря какая разновидность тунбергии: синие, лиловые, фиолетовые, голубые – у натальской и крупноцветковой тунбергии


Благословенный портулак – от Гиппократа до наших дней

Портулак – это не одно какое-то растение, а целый род, объединяющий две сотни видов, разные представители которых растут по всему миру. В России наиболее широко представлен Portulaca grandiflora – портулак крупноцветковый, родиной которого считается Южная Америка. Портулак – сорняк, который лечит и украшает Долгое время это растение, несмотря на своеобразную прелесть, было в числе садовых аутсайдеров. Попросту говоря, его считали обычным сорняком и уничтожали. На самом деле ограничивать популяцию этого растения приходится довольно жестко.


Арункус – идеальное растение для темных уголков

Это растение иногда именуют «козлиной бородой» - впрочем, именно так его официальное название (aruncus) переводится с греческого. Ботаники знают 12 разных видов арункуса, все они растут севернее экватора. У арункуса крупные и красивые листья, а мелкие беловато-желтые цветы собраны в симпатичные метелки. Такой разный, такой декоративный На Дальнем Востоке и в Сибири можно встретить довольно высокое, почти двухметровое растение с перистыми, красивыми листьями и длинными, густыми «метелками», состоящими из мелких белых цветов. Это азиатский арункус, многолетник, который растет как в диких условиях, так и в городских парках и скверах. Он не боится морозов и спокойно выдерживает все перипетии местного климата, который мягким никак не назовешь.