Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Слива – пожалуй, один из самых сочных и нежных плодов, и любителей им полакомиться среди читателей наверняка подавляющее большинство. Однако слива требует очень тщательно и кропотливого ухода в процессе выращивания, но он того однозначно стоит. Слива размножается с помощью семян или подвоя, если при этом преследуются селекционно-интродукционные цели. Сортовая слива размножается вегетативно, с помощью прививки почек или черенков, зеленых черенков, корнеотпрысков и корневых черенков. Последние можно заготовить исключительно от корней материнских растений. Корневые черенки, приготовленные в осенний период, следует хранить в подвале.
Под лежачий камень вода не течет. Истинно мудрое народное выражение также можно смело отнести и к садоводчеству. Если есть желание получать хорошие и стабильные урожаи, то просто необходимо заботиться о плодовых деревьях, проводить все необходимые действия по уходу за ними. Слива не является исключением. Хоть в первые годы плодоношения обилие плодов на ветвях будет просто удивлять, при условии, что до этого времени слива нормально развивалась, то в последующие годы такое положение дел уже не повторится. Для того, чтобы увеличить урожайность сливы, рекомендуется делать своевременную обрезку. Основные скелетные ветки, которые успели отрасти, укорачивают в среднем на двадцать-двадцать пять сантиметров. Как в случае со стволом Prunus domestica, когда срез делается за почкой.
Вырастить плодоносящее дерево из простой косточки – мечта каждого садовода. Тем более, если доведется съесть вкусный плод, который мечтается после заполучить на своем дачном участке. В принципе, нет ничего невозможного. Однако следует учесть тот факт, про пророщенная косточка может дать не только дерево нового сорта, но и напротив- дичку, дикорастущий экземпляр, плоды которого будут здорово отличаться от желаемого. Однако, нужно пробовать. Наилучший результат дает посев косточковых в саду. Любому садоводу известно, что ранней весной под плодовыми деревьями обычно во множестве всходят проростки – это упавшие и перегнившие в земле с осени плоды дают свои результаты.
Что может быть прекраснее теплых летних деньков, дарящих нам праздничное настроение на весь день. Однако лето – это не только позитив, солнце и легкость. Именно в этот период начинают активно расти и плодоносить многие фруктовые деревья и кустарники. Поэтому можно заряжаться витаминами на целый год. В частности слива – плод, известный буквально каждому. Ее сладкая мякоть удовлетворит любого, даже самого привередливого. Однако для того чтобы вырастить прекрасный урожай сливы, придется немало потрудиться. Одной из самых распространенных проблем является ситуация, когда слива перестает плодоносить. Согласитесь, нет ничего хуже, когда ваше любимое растение не дает того урожая, который необходим. Однако, как бы вам этого и не хотелось, такое происходит в наших садах достаточно часто. На самом деле этому явлению есть несколько вполне объективных причин. Самая распространенная из них – особая физиология самого растения.
Слива достаточно широко распространена в таких регионах, как Кавказ, Украина, Молдавия, Белоруссия. Она является десертной породой, употребляемой для консервации и изготовления сухофруктов. Для нее характерно возделывание корнесобственными и привитыми культурами. Ее вид слива домашняя до сих пор не встречался в диком виде. Такое дерево является результатом скрещивания алычи с терном. СНГ может похвастаться двумя групповыми сортами, к которым относятся венгерки и ренклоды. Итак, пару слов о венгерке. Венгерка представлена деревьями или кустами, высота которых достигает порядка четырех-шести метров. Корнесобственная культура достаточно быстро и легко размножается при помощи корневых отпрысков. Как правило, плодоношение деленок начинается лишь по истечении четырех-пяти лет. Отличаются ежегодной высокой урожайностью. Основная масса сортов является самоплодной. Плоды имеют различную форму: удлиненно-овальную или же округлую.
Для успешного выращивания сливы главным фактором является подбор правильного места посадки. Ей отлично подходят верхние части склонов. Дренаж должен быть хорошим и воздушным. Данная культура нуждается в теплых местах посадки, которые надежно защищены от порывистых ветров вне зависимости от их общего направления. Ни в коем случае не стоит сажать сливу на низинных участках, чтобы избежать застоявшегося воздуха, а также обильного скопления снега в течение зимнего периода. Вообще существует допустимая норма снега за весь зимний сезон, приемлемый для сливы – он составляет от полуметра до шестидесяти сантиметров. Если ваш участок обычно достаточно сильно заносится снежными массами зимой, не стоит сажать культуру в ямы. Лучше наоборот соорудить из почвы холмы высотой до полуметра. Ширина основания такого холма должна составлять примерно два метра. Минимальный допустимый диаметр – метр восемьдесят. Перед сооружением такого холмика целесообразно внести органику, которая перемешивается с грунтом, после чего площадка перекапывается на глубину, равную длине штыка лопаты.
Крупная, красивая, сладкая слива давно перестала быть недостижимой мечтой садоводов-любителей из регионов средней полосы России. И в нашей стране, и за рубежом ученые вывели достаточное количество зимостойких и неприхотливых сортов сливы. Сегодня каждый желающий может приобрести парочку саженцев лучших сортов сливы, которые уже через пару лет начнут радовать садовода и его близких невероятно вкусными и сочными плодами. Какой бывает слива Слива бывает разной: и желтой, и красной, и темно-синей, и даже зеленоватой! Еще она бывает скороспелой и, наоборот, поздней. Но в любом случае, для выращивания в условиях средней полосы лучший сорт сливы всегда должен отвечать двум главным критериям: она должна быть морозостойкой, и ее сопротивляемость заболеваниям и вредителям должна быть максимально высокой. Лучший сорт сливы Если вы живете в средней полосе России, можно вырастить и относительно ранний сорт сливы,
Сливовое дерево известно миру еще со времен правления египетских фараонов и до сих пор удерживает статус одной из самых популярных косточковых культур. Благодаря трудам передовых селекционеров, слива стала доступна не только садоводам из южных регионов, но и жителям умеренных, а также северных областей. Сладкие плоды уважают за нежный вкус и широчайшие возможности применения: в то время как кулинары производят из них цукаты, соки, варенья и пастилу, народные целители успешно борются с проблемами гипертонии, отечности и накопления холестерина. Причин посадить плодовое деревце — великое множество, а о том, как именно воплотить эту задачу, мы поговорим в подробностях.
Клястероспориоз или дырчатая пятнистость очень распространенное заболевание сливы. Имеет грибковую природу.
Бабочка боярышница поражает сливу. Гусеница бабочки крупная, достигает длины до 5 см, имеет на спине две желтых и три черных полосы, а остальное тело серого цвета. Тело гусеницы покрыто волосками. Летают бабочки у воды и возле цветущих растений. Их гусеницы зимуют в засохших листьях сливы. Весной они просыпаются и начинают поедать еще не распустившиеся почки. После цветения сливы гусеницы образуют кокон и в июле рождаются бабочки, которые откладывают яйца поверх листа. Одна кладка может достигать полутора сотен. Новые гусеницы начинают поедать листья. Для борьбы с этой напастью удаляют зимовки из листьев и уничтожают самих гусениц. Опрыскивание проводят в апреле-мае и летом, когда из яиц появляются гусеницы растворами амбуша, корсара и прочими.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно