Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Что мы знаем о черноплодной рябине? То, что на наших огородах она встречается, довольно таки, часто. Но вот, как оказалось, черноплодная рябина является иностранным гостем. Её исконная родина Северная Америка. И лишь в прошлом столетии, заселила она наши сады и огороды. И всё потому, что Иван Владимирович Мичурин, решил обратить своё внимание на данный вид растения. Но сейчас поговорим с вами о том, насколько полезна черноплодная рябина. Черноплодная рябина является кладезям всяких витаминов пектинов и микроэлементов, словом очень полезных, для нашего с вами организма, веществ.
Черноплодная рябина, или арония, широко известна как поливитаминная (в ней большое количество различных витаминов), лекарственная (плоды и листья активно используются в народной медицине) и плодовая культура, поэтому регулярно встречается на приусадебных участках. А осенью её оранжево-красная листва и кисти темных ягод украшают сад, добавляя нотку разнообразия унылому и серому пейзажу. Плоды аронии дружно созревают к концу августа и не опадают до самых заморозков, к тому же окончательные вкусовые и полезные свойства ягоды приобретают лишь к концу сентября - октябрю, поэтому именно в это время их можно собирать для употребления в пищу и в качестве лекарственного средства. Куст черноплодной рябины любит солнечный свет и вырастает до 3 метров; не требователен к почве, но очень плохо переносит недостаток влаги, а значит, в засушливое лето его необходимо регулярно поливать и мульчировать.
Арония или рябина известна своим высоким содержанием витаминов. Плодоношение ежегодное, начиная с трех-четырехлетнего возраста. Арония цветет достаточно поздно, благодаря чему ей весенние заморозки абсолютно нипочем. Также довольно легко способна восстановить поврежденные побеги, которые вновь становятся плодоносными уже через два года после полного восстановления. Для вегетации аронии черноплодной достаточно температуры воздуха 6 градусов тепла. Рябина чрезвычайно любит обилие влаги, поэтому высокий уровень влажности почвы и воздуха для нее чрезвычайно важны. Особенно остро арония нуждается во влажных условиях произрастания именно во время вызревания плодов.
Черноплодная рябина – довольно неприхотливое и относительно зимостойкое растение. Часто используется в защитных насаждениях и выращивании живых изгородей. К местоположению и типу почвы относится достаточно лояльно, но, также как и другие подобные культуры, не терпит застоя влаги и сухих склонов. Для благоприятного роста и повышенного урожая подойдут все направления склонов, за исключением южного, и большинство видов почв, но плохо на черноплодную рябину влияют каменистые, заболоченные и засоленные почвы.
Аронник пришел к нам из тенистых южноевропейских лесов. Нередко растет и в Северной части Африки, а также на Кавказе. Есть даже один вид растения, произрастающий в Средней Азии. Вегетационный период всех видов аронника начинается с приходом весны и продолжается до середины лета, после чего начинается отмирание листвы. Цветение припадает на весну. Для России характерно цветение в мае. А созревание семян происходит в августе – в это время растение покрывается очень декоративными алыми початками. Аронники являются многолетними травянистыми растениями-долгожителями. Отличаются утолщением клубневидного корневища и прикорневых листьев. Кстати, листья растут в форме наконечника копья. На сегодняшний день ученые насчитывают двадцать шесть видов данного растения.
Созревание плодов черноплодной рябины наступает через 3 месяца после того, как растение отцветает. В это время они окрашиваются в глубокий фиолетовый или черный цвет. Сверху же ягодку покрывает сизоватый восковой налет. Если вы раздавите мякоть, она попросту начнет выделять сок, окрашенный в черный цвет. Сбор плодов осуществляют вручную. Для этого следует выбрать день с сухой погодой. Все ягоды должны быть собраны в один прием. Учтите, что созревание ягод на кустике происходит буквально сразу, как, впрочем, и в щитке. Собирать ягоды рябины следует в период с конца августа и до середины сентября. На количество собранного урожая влияют многие факторы, включая возраст кустов, их урожайность, а также метод уборки. При благоприятных условиях в течение одного восьмичасового рабочего дня вам удастся собрать от 75 кг плодов черноплодной рябины до центнера. Это в несколько раз превышает те
Черноплодная рябина используется не только в качестве плодового растения, но и как декоративный элемент участка. Например, на современных участках все чаще появляются живые изгороди именно из посадок черноплодной рябины. Это растение также широко используется для укрепления оврагов, создания рядовых посадок и просто в качестве одиночно высаженных растений. Очевидное достоинство черноплодной рябины – ее абсолютная нетребовательность к почве. Она растет на сухом и обедненном грунте, и даже на участках с кислой почвой. Если уровень кислотности грунта нормальный, рост будет проходить интенсивнее. Растение отлично приживается на влажном суглинистом грунте. Главное, чтобы он не был слишком тяжелым. Растению необходимо хорошее освещение для
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно