Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Ежевика по праву считается ценной садовой культурой, которая размножается легче и быстрее, отличие от других ягодных культур. В нашей стране впервые обратил внимание на ежевику И. Мичурин, который в одна тысяча девятьсот шестом году, жаловался на то, что в России посадки ежевики не так распространены, как в других странах. Ученый сам вывел один из урожайных и крупноплодных сортов, который получил название «Изобильная». Следует отметить, что плодоносит она уже на второй год после своей посадки. Среди садоводов, самыми популярными сортами ежевики принято считать:
- «Торнлесс»
- «Торнфри»
- «Агавам»
Посадку ежевику считают процессом не сложным, потому что она довольно легко размножается отпрысками и корневыми черенками. Весна – это самое оптимальное время для посадки ежевики. Посадка ежевики производится также и осенью, но при этом существует большая вероятность того, что не совсем окрепшие растения вымерзнуть в зимний период времени.
Под посадку культуры необходимо выбрать хорошо освещаемое место, потому что при недостаточной освещенности ее молодые побеги будут вытягиваться и полностью загораживать собой свет веткам, которые плодоносят. Это приведет к тому, что период созревания ягод будет довольно продолжительным. Перед посадкой ежевики готовят ямку глубиной и диаметром сорок пять сантиметров, а снятый верхний слой почвы нужно отложить в сторонку. В посадочную ямку насыпают шесть килограмм перегноя, пятьдесят грамм калийных удобрений и сто грамм суперфосфата. Предварительно снятый верхний слой почвы добавляем до двух третей объема ямки, затем тщательно перемешиваем и потом дополняем до верха верхним почвенным слоем без удобрений. Это обусловлено тем, чтобы не допустить после посадки прямого контакта молодых корешков ежевики с удобрениями.
Удобрение Бочка и четыре ведра ПЛЮС орг. 600мл Купить |
Почвогрунт Садовник® Универсальный 40л. Купить |
Удобрение Ягодные кустарники Фаско 1кг Купить |
Во время посадки саженца следует расправить его корни и поэтапно засыпать их почвой, утрамбовать и полить водой, для того чтобы возле ее корешков не образовывались воздушные карманы. Не рекомендуется у основания ее ствола заглублять почку роста более чем на три сантиметра. После окончания посадки ежевики, ее наземную часть следует обрезать на уровне тридцати сантиметров от поверхности земли, а вокруг ее куста проделывают небольшую лунка, в которой будет сохраняться влага. Замульчирование почвы вокруг саженцев тонким слоем перегноя рекомендуется проводить сразу после полива.
На протяжении первых трех лет, при уходе за ежевикой вносятся только азотные удобрения в начале весны и в конце осени. Такая процедура допустима только в том случае, если ее посадочные ямки были удобрены надлежащим образом. Молодые кусты ежевики в первое лето после посадки, начинают образовывать новые побеги, которые должны быть сразу сформированы, чтобы в дальнейшем облегчить уход за каждым из кустов и облегчить сбор урожая.
Любые сорта ежевики можно просмотреть на этой странице
Для удобного ухода за культурой чаще всего используют шпалеры, представляющие собой два двухметровых столба, расположенных в начале и конце ряда ежевики, между которыми натянуты четыре ряда проволоки. Нижняя проволока располагается в восьмидесяти сантиметрах от поверхности земли, а остальные на расстоянии сорока сантиметров над ней. Эти проволоки используются садоводами для веерообразного подвязывания побегов культуры, по мере их нарастания.
Уход за культурой довольно прост и заключается лишь в постоянной необходимости рыхления почвы, уничтожении сорняков и регулярном поливании кустов с сухой и жаркий период времени. Вносить полный комплекс фосфорных, калиевых и азотных удобрений, а так же обрезать до первой здоровой точки побеги, плохо перенесшие зимний период – рекомендуется весной по прошествии двух лет с момента посадки. В осенний период времени полностью обрезаются и отвязываются от шпалеры все ветки, которые отплодоносили.
Вместо обрезанных веток, необходимо подвязать свежие побеги культуры, которые так же рекомендовано укоротить на одну треть. В конце ноября все побеги снимают со шпалеры, пригибают к земле и закрепляют на металлические крючки, которые заранее были вбиты в землю. После этого их при помощи соломы укрывают от морозов, а выпавший первый снег служит дополнительным укрытием для ежевичного ряда.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно