Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Все княжики, а также клематисы можно выращивать прямо из семян, правда, существуют определенные особенности. Чтобы семена хорошо прорастали, необходима двухступенчатая стратификация. Семена клематисов можно разделить на три группы: крупные, средние и мелкие. Каждая группа прорастает с разной скоростью. Всходы крупных княжиков появляются медленно и достаточно неравномерно. Для начала нужно аккуратно обрезать хвостик. После чего подготовленные семена необходимо замочить в воде на неделю, при этом не забывайте менять воду несколько раз в течение дня. Лучшие результаты можно ожидать при барботировании семян, когда идет пропускание через воду, где замочены семена, воздуха, который содержит кислород. Это можно сделать с помощью аквариумного бытового аэратора.
Северные ягоды давно уже известны многим. Взять хотя бы ту же морошку. Но почему тогда мы обходим вниманием еще одну замечательную ягоду – княженику? Ее вкусовые и ароматные качества ничем не уступают морошке, а еще она невероятно полезна. Княженика является многолетним травянистым растением, высота которого сравнительно невелика. Характеризуется также длинным ползучим корневищем, залегающим на глубине от десяти до двадцати пяти сантиметров, разветвленными стеблями. Княженике не свойственно образование разветвленных усиков. Листья княженики очень напоминают листики земляники, в то время как плоды очень напоминают ягодки малины. Аромат даже описать сложно. А привкус ягод практически не отличишь от вкуса ананаса. Кстати, княженику в народе также нередко называют поленикой. Это обусловлено тем, что в природе она произрастает на сырых полянках, а также лугах. Родиной княженики считается Дальний Восток, Камчатка, Сибирь, а также северные районы европейской части России. Там у княженики еще больше ласковых прозвищ: называют ее княжницей, мамурой, хохлянкой, полуденицей, а также моховой малиной.
Княженика, поляника, арктическая костяника, мамура — все эти названия приписывают красивому кустарнику с душистыми ярко-алыми ягодками. Внешний вид поляники во многом напоминает привычную нам малину. Сочные десертные плоды обладают уникальными оздоровительными свойствами, из молодой листвы также готовят превосходный целебный напиток. Как и большинство других ягод, представительница семейства Розовых находит широкое применение в кулинарии: из нее получаются отличные варенья, настойки, мармелады, соки и начинки для выпечки. Интересной особенностью сладкого урожая является притягательный ананасовый аромат: такой эффектной «изюминке» обыкновенной малине остается только позавидовать!
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно