Клубничный щербет

Рецепт на одну порцию:
Клубника - 3шт.
Сахар - 1/3 стакана
Вода - 2/3 стакана
Лимонный сок - 2 ч.л.

ШАГ 1.
Смешать сахар с водой. Довести до кипения. Убавить огонь и дать полностью сахару разойтись. Дать полностью остыть и постоять 1-2 часа.

ШАГ 2.
В блендер сложить очищенную свежую клубнику и взбить. Добавить сладкую охлажденную воду и лимон.сок. Взбить до однородной массы. Желательно помешивать на медленной скорости минут 30 вручную. Перелить в общий контейнер с крышкой или в формочки для мороженого папсикл.

ШАГ 3.
Поставить в морозилку на ночь.

Возврат к списку