Рецепты из перца

Вкусный рецепт перца по-быстрому

Перец употребляют в пищу в свежем и термообработанном виде, хранят замороженным в холодильнике или консервируют. Приготовьте быстрый салат с перцем, в котором овощ сохранил все свои свойства:

  • сладкий перец – 4 шт;
  • салатный красный лук – 1 шт;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • зелень (петрушка);
  • брынза – 50 г;
  • оливковое масло, уксус, соль для заправки.

Перед началом приготовления запеките перец в духовке на гриле, как обычно это делается в . Предварительно стручок нужно вымыть, удалить семена, разрезать вдоль на 4 части.

На решетку дольки помещают кожурой вниз, сбрызгивают маслом. В духовке выдерживают около 3 минут до мягкости. Охлаждают, нарезают соломкой. Лук и петрушку измельчают. Все ингредиенты помещают в салатник, перемешивают, сдабривают маслом, солью и уксусом, посыпают тертой брынзой.

Фаршированный перец – рецепт приготовления

Самый популярный рецепт – сладкий стручок с разнообразными начинками. Для простого домашнего рецепта понадобится:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • свиной или куриный фарш – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт;
  • – 3 зубчика;
  • специи – острый перец, паприка, соль, лавровый лист;
  • готовый кетчуп или томатная паста для соуса.

Как готовить перец

  1. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
  2. В фарш добавить измельченный лук и чеснок (можно натереть на терке), паприку, острый перец, соль, готовый рис. Перемешать.
  3. Перчики вымыть, удалить плодоножки с семенами, сохраняя стручок целым.
  4. Наполнить стручки начинкой, поместить в кастрюлю.
  5. Из кетчупа или пасты приготовить соус – добавить воды, специй.
  6. Залить соусом перцы. Довести до кипения. Варить до готовности около 15 минут. Готовность определяется по мягкости стручков.
  7. Подавать со сметаной.

Маринованный перец

Одна из самых популярных закусок – маринованный перец. Приготовление потребует:

  • сладкий перец – 3 кг;
  • сахар-песок – 300 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 100 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • специи, чеснок – по желанию.

Стручки помыть, почистить и разрезать на несколько частей вдоль. В кастрюле вскипятить маринад из остальных ингредиентов. Поочередно помещать овощ в кипящий маринад на 5 минут. Проваренные дольки сложить в стерильные банки, залить маринадом, закатать.

Возврат к списку