Салатный цикорий относится к двулетним растениям. Он является еще и очень полезным диетическим продуктом. В листьях этого растения содержатся множество полезных витаминов и микроэлементов: каротин, аскорбиновая кислота, интибин, минеральные соли, инулин....
Всем знакомые зелёные, свежие и хрустящие листья салатов, содержат большое количество полезных веществ и витаминов. Они богаты содержанием витаминов группы В и провитамином А, множеством минеральных солей железа, кальция, калия, фосфора и магния, органических...
Все виды петрушки в общем можно разделить на листовые и корневые. Общее количество сортов, согласно государственному реестру составляет 17 видов.
Корневые сорта петрушки
Алба. Сорт позднеспелый, созревание наступает спустя 180-200 дней с момента появления...
Патиссон – дальний родственник кабачка и тыквы. Молодые плоды пригодны к употреблению в сыром виде, но чаще всего патиссоны консервируют, жарят, солят, маринуют, тушат, пекут или фаршируют. Протеины, входящие в состав патиссонов, укрепляют иммунную ...