Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Арбуз – ягода, которая богата клетчаткой, известно, что она прекрасно улучшает работу кишечника и оказывает помощь нашему желудку в переваривании пищи. Эта ягода полезна при заболевании сердечнососудистой системы, почек, поскольку она прекрасное мочегонное средство: выводит из организма ненужную жидкость, вредные токсины и холестерин. А так же арбузы значительно улучшают общее состояние организма при атонии и гипертонии кишечника.
По содержанию железа уступают лишь шпинату и листьям салата. Высокое содержание витаминов делает этот плод крайне полезным для кормящих матерей. Больным диабетом желательно употреблять арбузы в ограниченном количестве, так как в мякоти этого плода содержатся легкоусвояемые сахара.
Дыня - в ней содержатся крахмал, легкоусвояемый сахар, витамины, белки, клетчатка, органические кислоты, пектины, различные минеральные соли, а так же соли калия и железа. Этот плод полезен людям, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями, малокровием, подагрой, ревматизмом, болезнями почек. А любители красивого загара должны обязательно есть мякоть дыни, поскольку она способствует устойчивому и равномерному загару.
Поскольку дыня содержит фолиевую кислоту, то она очень полезна для будущих мамам и женщин, находящихся в климактерическом периоде. Витамины С, Е, В2, В6, пантотеновая и никотиновая кислота снабжают организм антиоксидантами – поэтому дыня помогает продлить молодость.
Дыни и арбузы являются растениями теплолюбивыми, поэтому растут в основном в южных районах. Но, если использовать рассадный способ выращивания и уберечь от весенних заморозок, то получится неплохой урожай скороспелых и поздних крупноплодных сортов.
Самыми оптимальными для этих плодов являются легкие черноземы и супесчаные почвы.
Удобренная почва значительно повышает вероятность собрать хороший урожай, однако вносить нужно не свежий навоз, а перегной, рассчитывая следующим образом: 3 центнера на 100 кв. м. Для арбузов подойдут минеральные удобрения (калийные и фосфорные), а для дыни вполне достаточно перегноя.
При посадке арбузов и дынь лучше использовать гнездовой способ, то есть размещать лунки в зависимость от сорта на следующих расстояниях: арбузы - от полутора до двух метров, дыни - от одного до полутора метров. Короткоплетистые ранние сорта лучше высаживать гуще, а вот поздние и средние, длинноплетистые сорта - немного реже. В процессе посадки в лунку вносится 0,5 - 0,8 кг. перегноя, а для арбузов, около 15 гр. суперфосфата и 4 - 5 граммов калийного удобрения.
Для посева лучше использовать 2 - 3-летние семена. Разрешается осуществлять посев также и свежими семенами, однако в этом случае их нужно перед посевом немного подсушить (2-3 дня) температура должна быть 30-35 градусов. Растения, которые выращены из двух - трехлетних, либо прогретых семян, зацветут намного раньше, в результате чего значительно ускоряется процесс созревания плодов, а урожая получается больше.
Для арбузов глубина заделки семян должна быть 5 - 6 сантиметров, для дыни - 3 - 4 сантиметра.
Арбузы и дыни всходят после посева в течение 8-10 дней. В случае, если некоторые семена не взошли, то можно подсеять повторно.
Горшок Линер 7*7*6,2 см (10 шт), 0,2 л, разноцв. Купить |
Набор для маркировки рассады Купить |
Торфогоршки Крепыш 80*90мм Купить |
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно