Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Если посеять репчатый лук на рассаду семенами, то за один сезон при хорошем уходе можно получить головки внушительных размеров. Но, к сожалению, у многих в квартирах места на подоконниках не хватает, сеять и без лука еще нужно много. По этой причине мы предпочитаем репчатый лук выращивать по старинке, вновь приобретем качественный голландский севок.
А наш любимый лук порей без выращивания рассады никак не получить, будем сеять. В прошлом сезоне мы выращивали два сорта ранний и средний. Обратите внимание на сроки вегетации при покупке семян.
Ранние сорта лука порея длительному хранению не подлежат, но, они быстро растут и у них самая высокая наземная часть (ножка).
Средние сорта (осенние) будут готовы к уборке в конце сентября. В открытом грунте их можно оставить до снегопадов, ножка у них более короткая. Но, они неплохо лежат в холодильнике.
Поздние сорта (зимние) зимостойкие, и при укрытии могут даже перезимовать. Развиваются они медленно и имеют совсем короткую ножку. В нашей области выращивать такие сорта не целесообразно.
Лук порей выращивается без пикировки, поэтому посевы нужно сразу сделать в глубокие ящики высотой не менее 10-12 см. Обязательно наличие сливных отверстий и слой дренажа, чтобы предотвратить застой влаги, которая может спровоцировать загнивание.
Субстрат порею нужен богатый и легкий, любит он хорошо покушать. Мы смешиваем 5 частей хорошего чернозема (или компоста САДОВНИК на основе конского навоза), 1 часть биогумуса, 1 часть торфа, 1 часть кокосового субстрата и вермикулита.
Не забудьте заблаговременно обеззаразить грунт биологическими фунгицидами (Алирин, Гамаир, Фитоспорин)!!!
Слегка влажный грунт насыпаем в ящики и уплотняем. Если насыпать грунт сухой, то нет гарантии, что после посева все слои хорошо смочатся и семена могут уйти на глубину.
Нарезаем маркером бороздки через 4-5 см. Семена предварительно не готовим, они и так хорошо всходят, впрочем, можете замочить их на сутки в любом стимуляторе, затем слегка подсушите и можете сеять. Семена раскладываем через 1,5 см. Если переживаете, что семена могут не все взойти, то посейте гуще, ведь выдернуть лишнее никогда не поздно. Присыпаем грунтом с таким расчетом, чтобы семена оказались на глубине 1 см и снова немного уплотняем грунт. Увлажняем теплой отстоянной водой из пульверизатора и накрываем пленкой.
Ящик с посевами ставим в теплое место до появления всходов. Как только на поверхности появятся первые петельки, пленку снимаем и переносим ящик на свет. Желательно всходы досвечивать, поэтому приобретите фитолампу. Уход будет сводиться к поливу, подкормке, рыхлению и своевременной стрижке, о чем мы вам непременно напомним в следующих выпусках нашего журнала.{module Подпись экспертов}
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно