Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Томаты относятся к семейству пасленовые и являются сочными ягодами, окрашенными в яркий красный цвет. На наших с вами столах томаты уже давно стали частыми гостями. Знаете ли вы, что томаты – выходцы из Южной Америки? Огородники от мала до велика будут взахлеб делиться с вами фирменными секретами выращивания и удобрения томатов. Но следует признать, что советы эти зачастую банальны, малоэффективны, а то и вовсе нерезультативны. Поэтому данная статья освещает нюансы удобрения томатов чисто с точки зрения науки и агротехнического опыта, накопленного множеством поколений огородников и овощеводов.
Далеко не все минеральные удобрения полезны для этой замечательной во всех отношениях культуры – об этом также следует помнить и знать. Основным залогом их успешного выращивания является продуманное и обоснованное применение комплексных удобрений.
В принципе, томаты остро нуждаются в правильных минеральных удобрениях на всех стадиях своего развития. Это правило, в первую очередь, относится к тем культурам, которые выгоняются из рассады. Самые известные минеральные удобрения, столь необходимые нашим помидоркам, это, конечно же, фосфорные, калийные и азотные подкормки.
В фосфорном удобрении помидоры особенно остро нуждаются на ранней стадии своего роста и развития. Сейчас речь идет конкретно о фосфатах и суперфосфатах, что, в принципе, достаточно прогнозируемо. Фосфаты – это, по факту, чистый фосфор, в то время как в суперфосфате помимо фосфора в обязательном порядке присутствуют добавки фосфора, кальция, азота, магния и, естественно, серы.
Применение фосфорных удобрений целесообразно, в первую очередь, в процессе посадки культуры, а также применяется в качестве последующих подкормок. Суперфосфаты обеспечивают достижение максимального эффекта от комплексного воздействия на состав почвы. Примеру, за счет кальция значительно снижается кислотность грунта, в то время как от магния зависит полноценное развитие любой культуры из семейства пасленовые в принципе.
Если же говорить о калийных удобрениях, не стоит умалять и их значимость в развитии томатов. Их применение необходимо, когда происходит формирование и созревание самих плодов. Если кальция культуре будет не хватать, пострадает сначала внешний вид томатов, а затем «подтянутся» и вкусовые качества плодов. Затем томат начинает медленно, но верно покрываться зеленоватыми прожилками, довольно жесткими. Лучшее калийное удобрение по общему признанию – это обыкновенная зола. Причем в золе содержится именно углекислый калий. Основной особенностью данного элемента является его отличная способность легко растворяться в воде. Эта особенность и обеспечивает удобство его применения, а также способности прекрасно впитываться в почву. Да и доступности для растений ему не занимать.
Почвогрунт Малышок® Для томатов и перцев Купить |
Удобрение Малышок для томатов и перцев Фаско Купить |
Удобрение Малышок для томатов и перцев Фаско Купить |
Стоит ли лишний раз подчеркивать высочайшую эффективность препарата? Конечно, да! Но есть и негативные моменты. К примеру, для золы характерно впитывание влаги непосредственно из атмосферы. И если в таком напитанном состоянии ее уложить на хранение, иначе вся от всей ее пользы не останется и следа. Логично, что хранение золы возможно лишь в сухом месте.
И, наконец, несколько слов об азотных подкормках. Азот для помидорок – это реально палка о двух концах. Если соблюдать нормы внесения, томаты обязательно весьма положительно отреагируют на внесение данного вида удобрений. Но стоит даже совсем немного переборщить, и в почве превышается допустимая норма концентрации токсичных веществ, что негативно влияет на нормальный рост томатов. Не имеется в виду, что рост остановится – как раз наоборот. Плоды развиваются ускоренными темпами, но при этом форма их становится откровенно уродливой. Кроме того, на вкусовых качествах томатов переизбыток азота также влияет отрицательно.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно