Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Октябрь является оптимальным месяцем для снятия урожая и закладки на хранение тыквы. Тыква представляет собой чудесный овощ. Невозможно найти достойного конкурента, который нес бы в себе такую же огромную пользу для человеческого здоровья. Кроме того, при условии правильного приготовления тыквы она еще и невероятно вкусна. Тыкву употребляют в пищу как в сыром виде, так и добавляя в кашу, оладьи, различные запеканки, маринады, десерты, супы, повидло, пироги, салаты, цукаты и многие другие блюда. Причем добавляют ее в вареном, тушеном, запеченном, жареном видах. Полезные свойства тыквы начинаются с содержания в ней огромного количества витаминов. Тыква способствует улучшению показателей свертываемости крови. Кроме того, при постоянном употреблении тыквы в пищу разгоняются все обменные процессы в человеческом организме. Тыква это неотъемлемая часть любой профессиональный диеты. В тыкве содержится железа больше, чем в лучших сортах яблок. Диетологи советуют употреблять тыкву в пищу всем, кто желает избавиться от лишнего веса и даже ожирения. Ученые давно доказали онкопротекторные свойства тыквы. Тыква также способствует замедлению процессов старения человеческого организма. В тыкве
Тыква – истинное украшение сада и огорода Она не только красива, но и невероятно ценна, благодаря недюжинному набору ценных пищевых качеств. Кроме того, в природе масса видов этого удивительного растения. По принадлежности к определенной группе сортов тыквы могут быть крупноплодными, длинноплодными или мелкоплодными. Но селекционеры решили не ограничиваться достигнутыми успехами и начали выведение особых порционных сортов. Такие растение представлены кустарниками. Для них характерна небольшая длина плетей, а также укороченные междоузлия и относительно небольшие плоды. Причем форма плодов многообразна: они могут быть шаровидными, волчкообразными, сплюснутыми или грушевидными. Цвет плода может тоже варьировать: плоды сочетают розовато-оранжевые оттенки с темно-зелеными. Мякоть тоже может быть как твердой, так и мягкой. И даже консистенция мякоти отличается от плода к плоду. Такие плоды отлично подходят для приготовления запеканок, каш с рисом и пшенных каш. Причем в России успешно культивируются тыквы как отечественной, так и зарубежной селекции.
Тыква один из самых универсальных овощей, которые только можно представить. Яркий, приятный на вкус плод, можно кушать как в сыром, так и в приготовленном виде. Пригодность тыквы для диетического и детского питания, делает ее желанной гостьей в садах и приусадебных участках многих Россиян. Несмотря на большое количество семечек, посадка их в открытый грунт, специалистами, не рекомендуется и вот почему. Высевание семян тыквы сразу в открытый грунт, возможно только при полном и хорошем прогреве почвы. Но, в некоторых регионах России, весна не совсем стабильно наращивает температуру, а чаще даже характеризуется большими температурными скачками, вплоть до заморозков.
Тыква – любимый овощ многих. Действительно, из нее вы сможете приготовить достаточно много кулинарных шедевров. Кроме того, нельзя забывать и о том, что в ней содержится немало питательных веществ, микроэлементов и витаминов, которые просто необходимы каждому из нас. Однако для того чтобы это было действительно так, следует более ответственно подойти к процессу ее выращивания и ухода. Естественно, для каждого садовода главное получить хороший урожай. Так вот для того чтобы тыква порадовала своими крупными плодами, а также сладостным вкусом выбирайте для ее высадки теплые солнечные места на вашем участке, с нейтральной почвой.
В данной статье речь пойдет о трихозанте или змеевидной тыкве, представленной травянистой лианой, которая принадлежит к семейству тыквенные. Данный овощ – просто находка для любого неискушенного садовода-любителя. Растение вполне можно успешно культивировать как в условиях открытого грунта, так и в тепличном помещении. И даже если вы только начинаете осваивать данную культуру, наверняка вы уже поняли, что вкусовых качеств трихозанту не занимать. На сегодняшний день садоводы уже успели освоить не менее двадцати пяти сортов этого прекрасного растения. Каждый сорт по-своему интересен и обладает присущими только лишь ему достоинствами. Но каждый чрезвычайно питателен. Плоды трихозанта целебны. Причем растения некоторых сортов пригодны в пищу практически целиком, включая стебли, листву, корневую систему и даже усики. Поговорим об основном уходе за змеевидной тыквой. Для культивирования трихозанта все же больше подходят тепличные условия, причем хорошо бы использовать шпалеры. Но если лето выдалось достаточно теплым, и почва не успевает остывать даже в течение ночных часов, смело высаживайте змеевидную тыкву в открытый грунт.
Момордика или китайская горькая тыква является однолетним вьющимся травянистым растением, принадлежащим к семейству тыквенные. Наибольшее распространение данного растения приходится на Юго-Восточную Азию, Индию, Индокитай, Индонезию, южную часть Китая, Тайвань, Японию, Филиппины, а также Новую Гвинею. В США пристанищем момордики стал штат Флорида, где растение преимущественно встречается в диком виде. В наших же широтах момордика культивируется в качестве комнатного растения, балконной культуры и садового украшения. Эта красивейшая лиана-однолетка также обладает определенным набором целебных свойств, за счет которых растение является еще и лекарственным. Применение лиане – любой, не только момордике – легко найти на южном окне, балконе, открытой террасе, в беседке, у забора, возле стен зданий, а также декоративных решеток. Цветет растение очень ароматными цветками, окрашенными в желтые тона. Цветки однополые. Растение плодоносит круглоовальными удлиненными ягодами. Форма их очень необычна, да и весь внешний вид можно смело назвать экзотическим. Плоды окрашены в ярко-оранжевый, желтый или белый цвета.
Тыква является теплолюбивым растением, потому и сажают тыкву исключительно в полностью прогретую почву. Среднесуточная ее температура должна составлять не более 10 градусов тепла. Сажать же в грунт данную культуру можно только после ее прогрева до 13 градусов выше нуля. Если почва будет холоднее, семена либо не разовьются, либо загниют. К этому моменту в почве уже нет достаточного количества влаги, чтобы всходы смогли должным образом сформироваться. Его необходимо восполнить. Для этого в каждую посадочную лунку необходимо влить не менее 2 литров воды, подогретой до 50 градусов. Когда вода впитается в грунт без остатка, в лунку засыпаются семена, которые сверху укрываются питательной смесью. Замульчируйте получившиеся посадки при помощи торфяной крошки
Семена тыквы для посадки отбираются исключительно из здоровых плодов. Плод должен иметь характерную для зрелой тыквы окраску, правильную форму и соответствующий размер. Кроме того, если вы планируете собирать из плодов тыквы семена, не частите с удобрениями: так вегетационный период сократится, и у семян будет достаточно времени, чтобы полноценно вызреть. Поэтому очень важно сажать растения, из которых вы планируете получить семена тыквы для посадки отдельно от остальных сортов и других растений в целом - у них будет собственный режим. Кстати, для получения семян особого интересующего вас сорта можно посадить на одном участке несколько культур, чтобы облегчить практику искусственного
Каждому огороднику приятно собирать урожай солнечных плодов тыквы, которые радуют своими небывалыми размерами, ароматной мякотью и сладкими семенами. Вырастить культуру на дачном участке совсем не сложно, если придерживаться правил агротехники и подарить растениям свою заботу. Выбор участка под тыкву Культура любит простор, тепло и обилие света. Длина ветвистых плетей одного растения, если это не кустовой сорт, может достигать 7 метров. Участок под культуру выделяют хорошо освещенный и прогреваемый, желательно расположенный на южной стороне огорода. Лучшими предшественниками тыквы считаются: бобовые (арахис, чечевица, горох, фасоль, соя), все виды лука (на репку, на перья), капуста, свекла, морковь, сидераты (люцерна, клевер, озимый овес, фацелия, горчица белая).
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно