Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Вторая половина лета – время образования завязей и вызревания плодов у многих сортов баклажанов. В это время им требуется тщательный полив и рыхление, подкормка и защита от вредителей как в теплице, так и в открытом грунте. Если все процедуры выполнены грамотно, то вас будет ждать прекрасный урожай.
Баклажан - требовательный в выращивании овощ, поэтому причиной его плохого развития может стать множество различных факторов. Рассмотрим основные.
Баклажан - прихотливый овощ, поэтому даже в его поливе существует множество нюансов, которые следует соблюдать при выращивании. Поскольку баклажан – культура южная и к нашему климату не приспособлен, даже специально выведенные сорта довольно капризны и требуют особого ухода, в том числе и грамотного полива.
На ухоженном участке опытного овощевода дачника часто можно увидеть такие культуры как помидор, картофель, зелень, цветная капуста и баклажан. Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Хоть большинство и считает его овощем, но это ягода. Окрас варьируется от светлых фиолетовых оттенков до темных лиловых. Именно благодаря цвету, они известны как «синенькие». Эта ягода пришла к нам 1500 лет назад из Индии. После были культивированы в Поднебесной. Баклажаны рецепты из которых встречаются в меню многих диет наделены высокой питательностью при низкой калорийности. Данный продукт снижает уровень холестерина. И показан в преклонном возрасте и всем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Но людям, страдающим нарушениями в работе ЖКТ, необходимо его употреблять с осторожностью. В этом случае подойдут запеченные баклажаны.
Прошло то время, когда баклажаны жители средней полосы видели только в качестве «заморской икры» или знали по рассказам жителей южных регионов нашей страны, которые их плоды называли «синенькими». С тех пор появились и районированные для наших условий сорта, да и редко у кого на участке сегодня отсутствует теплица. Мы сегодня хотим рассказать, как выращивая баклажаны в открытым грунте под временным укрытием, получать хороший урожай баклажанов, которого хватит и для потребления в летнее время, и на «заморское» кушанье останется.
Баклажаны – излюбленное растение садоводов-любителей и может послужить украшением любого дачного участка благодаря своему необычному цвету и экзотическому виду. Этот овощ широко используется для различных заготовок и консерваций, но является очень прихотливым и требует постоянного и тщательного ухода. Как и большинство садовых растений, баклажан подвержен различным заболеваниям.
Оптимальной температурой для роста этого растения является 22-28°С. При понижении этих значений до 20°С нарушается оплодотворение, приостанавливается завязывание и развитие плодов, а похолодание до 15°С вызывает опадание завязей и цветков, а продолжительное действие низких температур вызывает гибель растения. Баклажаны отличаются особой требовательностью к влажности окружающей среды. Уменьшение уровня жидкости вызывает опадание цветков и снижает рост плодов, особенно важно поддерживать оптимальную степень увлажненности в период плодообразования. Эта культура предпочитает структурные плодородные почвы.
Баклажан это овощ родом из Индии. Требует серьезного ухода и правильного подбора сортов. Вегетационный период у баклажанов длительный – более ста дней. Посадку семян производить следует с начала февраля до конца марта, ранее, чем другие овощные культуры в горшочки с торфяной землёй. Перед посадкой семян необходимо их замачивать, тем самым проверяя их на всхожесть.
На современных дачных участках баклажан не гость, а скорее прописанный жилец. Проанализировав характеристики определенных сортов, можно подобрать идеально подходящий именно вашему огородному участку. При выборе сорта следует учитывать не только плодовые достоинства и недостатки, но и адаптированность к неблагоприятным условиям, низким температурам, устойчивость к возбудителям «растительных» заболеваний. Важно заранее определить, для каких целей потребуется урожай баклажанов. Если для долгого хранения и перевозок, необходимо выбирать плотные и небольшие плоды. Если использовать продукт в кулинарии, следует отдать предпочтение скороспелым, плодоносящим весь сезон, нежным на вкус сортам. Некоторые из баклажанов созданы специально для консервирования, замораживания, сушки, приготовления баклажанной икры и др.
Надо отметить тот факт, что баклажаны, совершенно несвойственные нашей кухне, стали достаточно популярными. Практически каждый садовод выращивает эти «синенькие» на своем участке. Такая популярность обеспечена необычным вкусом и многообразием блюд из данного овоща. В свою очередь для того, чтобы собрать большой урожай, необходимо соблюдать все основные и принципиальные правила выращивания баклажанов и ухода за ними. Ну, обо всем по порядку. Рассада – необходимое условие выращивания баклажанов и их высадки в открытый грунт. Однако до этого момента пройдет еще немало времени. Как правило, опытные садоводы и огородники занимаются выращиванием рассады баклажанов самостоятельно, так как так только лишь в этом случае результат может быть максимальным.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно