Салат латук

Палитра салатов: что посадить в августе

Скороспелый салат легко вырастить в открытом грунте даже в конце лета. Среди листовых овощей важное место занимают салаты. Причем существуют сорта, которые дают урожай даже в августе и сентябре. Употреблять скороспелый овощ можно через дней 30-40 после посева, а кресс-салат - даже через 3 недели. Поэтому целесообразно высеивать растения каждые 10 дней на протяжении всех летних месяцев.


Неоценимая польза салата латук

Если вы следите за своим питанием, самостоятельно выращиваете овощи и фрукты к столу, то эта информация поможет узнать больше о популярном огородном растении – салате латуке.


Чем удобрять салат

Зеленым овощным культурам для полноценного развития предпочтительно выращивание на нейтральной легкосуглинистой или супесчаной почве. Наиболее удачно рост салата протекает именно на окультуренном низинном торфянике. Не стоит вносить свежий навоз под посадку зеленых культур, потому что оно скажется далеко не лучшим образом на вкусовых и товарных качествах полученных растений. Именно поэтому такие культуры, как салат, предпочитают последействие как навоза, так и компоста. Идеальным предшественником для салата считается капуста или же огурцы, потому что под эти культуры предполагается внесение органических удобрений и тщательная очистка участка от всевозможных сорняковых растений. При удобрении салата необходимо учитывать особенности строения его корневой системы. Во-первых, она поверхностная. А это уже оказывает немалое влияние на требующиеся растению структуру почвы и ее плодородию. Для салатных культур даже минимальная кислотность почвы губительна, поэтому и удобрение их физиологически кислыми удобрениями попросту недопустимо.


Латук: выращивание и уход

Латук или салат является однолетним или двулетним растением, которое принадлежит к семейству астровые или сложноцветные. Это классическая огородная культура. К сожалению, точно назвать родину растения невозможно, так как она все еще не определена. Тем не менее, это не мешает огородникам повсеместно возделывать латук на своих участках. На сегодняшний день известен далеко не один вид салата, включая все его разновидности и породы. В своей типичной форме латук является метровым растением, стебель которого полный и ветвистый. Листья имею обратнояйцевидную форму. Листва изрезанная или зубчатая, струговидная, горизонтальная, сидячая. На данный момент чаще всего культивируется два ряда разновидностей салата. В первую очередь, это, конечно же, листовой салат, листва которого не склонна к образованию кочня. Во втором случае речь идет о кочанном, а также римском салате или ромен-салате. Данные разновидности имеют интересную особенность – наличие кочана, который формируется посредством листвы. При этом он даже более-менее плотный, хотя для римского салата все же характерна некоторая рыхлость. Как же правильно подобрать место посадки для листвы, а также почву?