Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
С 20 сентября, подготовив предварительно грунт надо приступать к выгонке гиацинтов. Луковицы для этого выбирают самые крупные, 3- летние. На дно одноразовых пластиковых стаканчиков укладывают слоями: керамзит или красный битый кирпич до 1 см, потом крупнозернистый песок 1 см, по нему необходимо рассыпать щепотку яичной скорлупы. Грунт (сапропелево-торфяная смесь, компост и крупнозернистый песок в равных частях) смешивают и 2-3 дня прокаливают в духовке. Затем в подготовленные стаканчики, где уже есть керамзит, песок и скорлупа, насыпают слой остывшего грунта и высаживают очищенные от кроющих листьев и протравленные в крепком растворе марганцовки, в течении 15-20 минут луковицы.
С приходом ранней весны наши сады начинают пестреть яркостью множества невероятно душистых цветков. Гиацинты – фавориты множества женщин и уж, конечно, садоводы оценивают их по достоинству. Чего стоит хотя бы их цветовая гамма! Здесь тебе и розовый, и фиолетовый, и белый, и черный, и бордовый цвета! Гиацинты уникальны еще и тем, что их можно легко вырастить как в саду, так и в домашних условиях. Кроме того, этот цветок идеален и для срезки, и для максимально ранней выгонки. Именно ранней весной из земли уверенно появляются первые, свернутые в трубочку листья гиацинта, укрывающие плотное соцветие гиацинта темно-зеленого цвета. По мере набирания цвета соцветием, размыкаются и плотные блестящие листья цветка. Цветоносы гиацинта листьев не имеют, они прямые и довольно толстые, а высота их колеблется в пределах двадцати пяти-тридцати сантиметров.
Цветение гиацинтов определяется сроками посадки луковиц и качеством посадочного материала. Правила посадки могут варьировать в зависимости от климата и прочих сопутствующих обстоятельств. Если предполагается осенняя посадка луковиц гиацинтов, необходимо рассчитать время посадки таким образом, чтобы у них было достаточно времени для укоренения. При этом важно выбрать удачную глубину посадки, чтобы луковицы не проросли до того, как наступит зима. Поэтому как промедление, так и спешка с посадкой чреваты гибелью посадочного материала. Буквально несколько лет назад в средней полосе России гиацинты сажали в конце сентября-начале октября. Однако сейчас зима становится несколько теплее. Поэтому не торопитесь с посадкой. Если осень в вашем регионе теплая и затяжная, допускается посадка луковиц гиацинта в конце октября-первой половине ноября. Если внезапно резко похолодает, утеплите дополнительно посадки любым доступным способом, и ваши луковички не пострадают. Можно воспользоваться лапником,
Когда на улице зима и большинство комнатных растений впадает в период покоя, хочется чтобы на подоконнике была весна, и радовало глаз какое-нибудь цветущее растение. Ничего нет невозможного! Для этих целей идеально подойдет гиацинт. Это очень привлекательное и симпатичное растение, его насыщенно сиреневые, розовые, белые цветки имеют приятный аромат. Даже можно добиться того, что он зацветет именно тогда когда вам нужно, к какому-нибудь празднику. Как же вырастить гиацинт в домашних условиях? Гиацинты не только выращивают в саду, их прекрасно можно выращивать и в условиях квартиры или частного дома. Здесь очень важно соблюдать правила ухода за ним и все получиться должным образом. Весь жизненный цикл растения можно условно разделить на этапы.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно