Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Давно уже заняла место как в садах нашей страны, так и в сердцах ее цветоводов хризантема многолетняя корейская. Ведь именно они и герберы вносят краски в сад по осени. Морозы переносит хорошо и не нуждается в подготовке к зиме в южных районах. В более северной части России все же стоит побеспокоиться о ее зимовке и провести элементарные действия по укрыванию
Для посадки хризантем лучше всего выбрать солнечный прогреваемый участок. Не забудьте установить дренаж. Эти растения склонны к сухим участкам. На сырых и низких участках, к примеру, рядом с ельниками, они очень долго раскачиваются, и не всегда успевают зацвести. Механический состав не особо важен, главное, чтобы это не была тяжелая глина, ее плодородие достаточно важно. На скудных почвах они могут вовсе не зацвести. Что касается подкормки, то происходит она в первой половине лета. Нужно пару раз полить раствором коровяка или чем-то похожим, а так же добавить комплексные неорганические удобрения.
Хризантемы – весьма требовательное растение в отношении почвы. Они предпочитают почвы, дополненные торфом, перегноем и другими органическими удобрениями. На одном месте хризантему лучше не оставлять дольше трех лет. Ее можно высаживать на место, где раньше росли огурцы и бахчевые, так как их потребности в содержании почвы достаточно схожи. Можно также использовать бывшее место бобовых или однолетних цветов. Но никогда не стоит селить хризантему на место картофеля или томатов. Удобрение почвы для хризантем производится с расчетом 25-30 кг перегноя на 1 кв.м. почвы.
Черенкование хризантем очень важный процесс, который требует определенного ухода. От правильного формирования растений зависит насколько красивым цветением в дальнейшем нас порадуют хризантемы. Из многолетних хризантем известны следующие виды: корейские (мелкоцветковые) и гибридные хризантемы (индийские, китайские и их гибриды). Самые простые – китайские хризантемы, специально формировать их не надо. Рассаду хризантем высаживают на расстоянии 40-50 см между черенками в третьей декаде мая. Очень важно хорошо уплотнить землю вокруг растений, иначе будет много побегов, а цветение будет слабым. После посадки растения необходимо обильно поливать, особенно в первые дни.
Хризантемы всегда были любимы цветоводами не только за свою неприхотливость, но и за то, что цветут эти замечательные цветы практически до самых морозов. Многие начинающие цветоводы считают, что эти цветы не нуждаются в какой-либо подготовке к зиме. Попробуем разобраться так ли это? Существуют виды и сорта хризантем, которые можно оставлять на зимовку в открытом грунте. Считается, что в наших климатических условиях корейские хризантемы замечательно зимуют в условиях открытого грунта при определенной подготовке их к зимовке. Эта подготовка заключается в обрезке побегов на расстоянии 20 см от почвы сразу после отцветания растений. В октябре-ноябре кусты таких хризантем мульчируют сухой сосновой хвоей, соломой или сухой опавшей листвой.
Считается, что хризантемы попали к нам прямиком из Китая и Японии. Первое упоминание о хризантеме как о декоративном растении встречается в трудах известного философа Конфуция. В Европе она впервые появилась в середине 18 века, но очень быстро были утеряны. И только в начале 19 века растения вновь попали на континент: сперва во Францию, а после и в остальные европейские страны. До России же хризантема добралась лишь ближе к середине прошлого века. Но на сегодняшний день хризантему можно смело причислить к самым популярным растениям на территории нашей страны. Немалая роль в этом принадлежит широкой интродукции сортов, выведенных в Японии и Китае. Над ними работали лучшие французские и английские селекционеры в течение века, причем во второй половине этого срока к ним присоединились еще и американские специалисты. В течение длительного времени селекционеры работали на выведении максимально крупноцветкового сорта – это была главная задача. Мода же на мелкоцветковую хризантему постучалась в наши двери
Хризантемы считаются теплолюбивыми растениями, поэтому место посадки должно подбираться соответственно этой их особенности. Если вы рассчитываете в награду за все свои усилия получить ослепительно красивые цветы, обязательно сажайте их на солнечных возвышенных местах. Хризантемы предпочитают слабокислую или нейтральную хорошо дренированную почву. Если хризантемам будет не хватать освещения, побеги растений неминуемо вытянутся, сами растения ощутимо ослабеют, а сроки цветения сместятся по сравнению с нормой для конкретно взятых сортов. Хороший рост и красивое цветение хризантем предполагают внесение достаточного количества удобрений, поэтому, чем богаче грунт, тем лучше растут хризантемы. Если на вашем участке грунт неплодородный и слишком плотный, обогатите его перед посадкой черенков хризантем перепревшим навозом, компостом или торфом. Перед тем как посадить хризантемы рекомендуется внесение в любой грунт комплексного удобрения или перепревшего навоза. Не готовьте
Не будем распространяться на теорию, ведь если вы сюда заглянули, вас, наверняка интересует исключительно практическая сторона. Итак поподробнее о болезнях хризантем. Начнем с вертициллезного увядания, являющегося грибной инфекцией, которой свойственно проникновение в растение сквозь корневую систему. Ее основным признаком является пожелтение и постепенное увядание нижних листьев, а также отмирание стеблей. Средой обитания гриба являются почва, а также растительные остатки. Переходим к другой, не менее коварной грибной инфекции – мучнистой росе, поражающей полностью все растение. Ее признаки можно найти и на молодых побегах, и на листьях, и на цветках, и на бутонах, которые становятся покрытыми белым налетом мучнистого типа. Размножение гриба происходит посредством спор и продолжается на протяжении всего сезона. Для обитания предпочитает маточные растения, из которых легко перескакивает в молодые.
Латинское название Chrysanthemum coronarium. Относится к семейству Сложноцветных, типу культуры овощная. Является растением-однолетником. Характеристика Родиной хризантемы съедобной считают Средиземноморье. Вырастает в высоту до метра, имеет слаборазветвленный и прямостоячий стебель. Листочки имеют необычный аромат, обладают окрасом светло-зеленого цвета, сочные, с крупными зубчиками, ланцетные и парноперистые.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно