Ромашки

Самое интересное о ромашках, или солнечный русский народный цветок

Без ромашки невозможно представить себе русского сада. Наряду с березками этот цветок давно уже приобрел славу русского символа. Недаром образ русской девушки будет неполон без ромашкового венка или букетика ромашки в руках. «Пупавки» - так ласково назывались эти цветы на Руси за желтую серединку, будто пупочком выглядывающую из белоснежного тела цветка. И сравнение с Русью не только аллегорично, ведь ромашек на земле существует около 350 видов, причем, 30 % из них произрастают именно в России. Самая простая форма, самые обычные цвета – белый и желтый – может, именно за бесхитростность многие девушки предпочитают ромашку заморским экзотическим цветам? Ромашка обычна в полях и лугах, вдоль заборов в деревнях и селах.


Мезембриантемум: посадка и уход за хрустальной ромашкой

Мезембриантемум ещё называют доротеантусом, а представляет это растение интересное семейство аизовых, которое очень распространено на территории африканских стран. К нему же относятся и литопсы, и делосперма, и конофитум, и аптения, фаукария и так далее. Мезембриантемум – это гвоздичноцветковое растение и низкий суккулент одновременно, высота этой хрустальной ромашки всего 10 см. Декоративность. Главное достоинство – изящные соцветия, очень похожие на ромашки, а листья на солнце играют алмазным блеском, хорошо гармонируя с цветками мезембриантемума. Цветовая гамма садового цветка также роскошна – встречаются красные, оранжевые, сиреневые,


Полезные свойства ромашки аптечной

Ромашка аптечная - лекарственное растение, которое растет во всем мире. С давних времен люди используют ее при лечении разных недугов, для укрепления иммунитета и даже для красоты.Химический состав ромашки впечатляет, он содержит целую кладезь полезных веществ и микроэлементов: кадинен, фарнезен, кумарин, холин, полисахариды, фитостерин, а также глицерид жирных кислот, ноиловую и изовалериановую кислоту. Ее цветы содержат эфирное масло из монторепенов и сексвитерпеноидов, а также флавониды, благодаря чему ромашка имеет ярко выраженный противовоспалительный и антибактериальный эффект.