Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Петуния относится к тем растениям, период цветения которых можно существенно продлить, если уделить должное внимание уходу за цветком. Данный представитель флоры чувствителен к внешним фактором заботы, потому некоторые действия способны заставить его цвести до самых заморозков. В среднем период цветения увеличивается на 70-90 дней.
Эти цветы часто встречаются на садовых клумбах. Они популярны уже давно благодаря прекрасному виду, небольшим размерам и разноцветным бутонам, довольно широкими в диаметре, почти как у астры. Но кроме как красотой, петуния ампельная известна особым уходом, поскольку естественная ее среда – жаркий и влажный климат.
Этот однолетний цветок отличается множеством оттенков, длительным периодом цветения и устойчивостью к погодным условиям. Петуния может украсить любой сад своими пышными бутонами, поскольку цветет весь сезон, до самой осени, почти как астра. Как и любые другие однолетние растения, этот цветок имеет мелкую стержневую корневую систему, которая не уходит глубоко в грунт. В зависимости от вида, петуния может быть плетущейся или прямостоячей. В высоту некоторые сорта достигают максимум 60-70 см. Петуния, описание которой можно часто найти в Интернете, относится к одноцветковой. Существуют еще и многоцветковые. Общей чертой для всех растений этого вида является светолюбивость и неприхотливость к почве.
Петуния - настоящая королева вашего цветника! Ее выгодно отличают от других цветов хорошая сочетаемость с ними, неприхотливость, многообразие сортов с широкой палитрой цвета и формы, долгий срок цветения (до октября включительно). Думается, в дополнительных объяснениях ее популярность у цветоводов не нуждается. И вроде бы уже давно выращивают рассаду петунии, но вопросов, как ее вырастить правильно, все не убавляется... Сев семян нужно производить исходя из расчета получения цветущей рассады. Обычно это делают во второй половине марта, тогда период цветения придется на конец мая - середину июня. Чисто весеннее цветение петунии тоже возможно, но тогда сроки сева сдвигаются на конец января - начало февраля.
Выращивание рассады петуний – привычное дело для многих садоводов. Как вырастить рассаду петунии самостоятельно? Начинается ваш будущий успех с выбора правильного посадочного материала. Выращивание рассады петуний: выбираем семена В первую очередь, нужно выбирать с учетом того, какие именно посадочные емкости вы планируете использовать. Если это подвесные кашпо, выбирайте ампельные сорта. Они не слишком хорошо ветвятся, причем даже прищипывание тут ничего не решает. Для посадки в грунт лучше все же выбирать кустовые сорта. Для контейнеров приемлемее ампельные петунии, но только в случае более плотной посадки для придания композиции пышности.
Выбрав для посадки петунию, можно получить в итоге прелестное украшение сада на весь сезон. Это растение радует разнообразием цвета. Палитра выражена всем радужным спектром. В России, ее средней полосе, петунию принято культивировать как однолетнее растение, хотя в родных тропических местах южноамериканской Аргентины или Бразилии это многолетний вид. Там в природе насчитывается большое разнообразие густоветвистой петунии. Само название растения пошло от Бразильского слова «реtun» - табак.
Петунии самые популярные однолетники, каждый год на рынке появляются все новые и новые сорта и гибриды, поражающие своей расцветкой. Самое главное, как нам кажется, найти удачное сочетание цветов и грамотно вписать их в существующий ландшафт. Если учесть, что готовая рассада стоит дорого, то это хороший стимул вырастить ее самостоятельно. Каждый дачник отработал на протяжении долгих лет свою схему посева этого капризного растения и самая главная задача, это создать все условия для того, чтобы петуния не стала легкой добычей для черной ножки. Мы, как всегда будем сеять петунии в торфяные таблетки, которые разложим в парник. Казалось бы, зачем тратить деньги на таблетки, если можно насеять петунии непосредственно в ящик, используя готовый торфяной грунт? Ответ прост. Дело в том, что таблетки, хоть и стоят рядом, но, тем не менее, грунт в них проветривается гораздо лучше, нежели тот, который насыпан в ящик. Торфяной грунт в кашпо нередко закисает, т.к. маленькие растения не имеют возможности полностью его освоить своими корешками, по этой причине всходы и гибнут от черной ножки.
Здравствуйте, мои золотые. Стало совсем тоскливо от этих ни на секунду не отступающих холодов, и так мне захотелось вспомнить лето, что упал мой взгляд на длинные балконные ящики, и я тут же поняла, что сегодня напишу вам о петуниях, которые вот уже который год подряд украшают мой балкон. Как же они просты и в то же время обворожительны. Если честно, когда они зацветают, я обожаю ходить под балконом и рассматривать, как прелестно смотрятся их яркие цветы, словно кричащие: «Посмотри на меня! Ну же! Я – лето, я – сила, я – буйство красок!». И сегодня я хочу пробежаться по основным правилам ухода именно за петуниями: ну и пусть не по сезону, зато как тепло сразу становится от одной картинки в воображении. Надеюсь, вы присоединитесь ко мне для краткой экскурсии в нежные летние деньки? Да? Ну и славненько, тогда с Богом.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно