Дельфиниум однолетний

Дельфиниум: посадка, уход, профилактика заболеваний

Дельфиниум – декоративное растение, его длина достигает 180 см. Свое название этот цветок получил еще в Древней Греции, потому что бутоны этого растения напоминают тело дельфина. В России Дельфиниум называют еще, как живокость и шпорник. В России насчитывают около 100 видов это растения. Дельфиниумы есть как однолетние, так и многолетние. Начнем с того, что этот цветок необычайной красоты. Его огромные махровые цветки расположены близко друг к другу. И благодаря этому растение приобретает красивый, шикарный вид. Даже если эти цветы срезать и поставить дома в вазу, то они еще долго остаются красивыми и не увядают на следующий день. Дельфиниум цветет с июня до осени. Этот цветок обладает огромной палитрой красок (голубые, фиолетовые, розовые, белые, синие и пр).


Пересадка дельфиниума – не так страшен черт, как его малюют

Дельфиниум радует разнообразием однолетних и многолетних видов. Цветоводы повсеместно отдают предпочтение сорта дельфиниума культурного, который выводят путем скрещивания двух видов. Дельфиниум культурный представляет собой многолетнее крупное растение, достигающее двух метров в высоту. Этот вид характеризуется прочным прямым стеблем и сильно рассеченными листьями, которые достигают особо крупных размеров в районе основания куста. Кисти его цветов отличаются высотой до одного метра. Как правило, период цветения дельфиниума приходится на июнь и июль, однако при своевременном удалении отцветших кистей можно добиться повторного цветения в августе и сентябре.


Дельфиниумы - это синее чудо садов

Название одного из наиболее любимого садоводами растения с изумительно красивыми, пышными цветками, обладающие редкой окраской и формой, получило от греческого слова “delphinos”, поскольку бутон его довольно похож на верхнюю часть дельфина. В народе его также называют “живокостью” или “шпорником”. Описание Дельфиниум (Delphinium) – многолетнее или однолетнее травянистое, грациозное растение, относящееся к семейству лютиковых, формирует прочные кусты с 8-15 крепкими прямостоячими цветоносами, высотой достигающими 2,5 м. Крупные пирамидальные, тяжёлые кистевидные соцветия собраны из 60-100 неправильных, с вытянутым шпорцем, немахровых или махровых цветков (до 7 см диаметром), реже одиночных, разнообразного колера: фиолетового, пурпурного, синего, голубого, розового или белого, реже красного и жёлтого. Цветоносные побеги гордо возвышаются над высокой прикорневой розеткой бархатных, крупноватых, тёмно-зелёных листьев.