Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Среди множества самых разнообразных стилей ландшафтного дизайна одним из самых популярных является стиль кантри. Это обусловлено тем, что ему присущи такие основные черты:
- он подходит для небольших участков (5-15 соток);
- для создания соответствующего образа требуется наличие огорода, плодово-ягодных насаждений, клумб, палисадника;
- нетребовательность высаженных растений в уходе.
Такие черты стиля кантри позволяют использовать его даже на дачных участках, которые используются не только в качестве места отдыха, но и в качестве сельскохозяйственных площадей под посадку различных культур. Место отдыха на таком участке чаще всего располагают около дома (в виде террасы) или в дальнем конце сада (в виде беседки). Террасу украшают различными емкостями (ведра, керамические горшки, бочки) с красиво цветущими растениями.
Участок, оформленный в стиле кантри - идеальное место для отдыха, не требующее постоянного формирования кроны деревьев и кустарников, стрижки газона, полива и рыхления. Убранство его предполагает максимальную естественность. При подборе видов и цветов растений нужно руководствоваться основными правилами колористики. Предпочтение отдается растениям, имеющим разные и очень продолжительные сроки цветения. На задних планах цветников располагают самые высокие растения, понижая их высоту к краю.
Для такого сада характерно большое количество высокорослых плодовых деревьев (слив, груш, яблонь, черешен, абрикосов) и плодово-ягодных кустарников (смородина красная, белая, черная; крыжовник, малина, ежевика). Все выше перечисленные культуры сами по себе имеют довольно декоративный вид, а при надлежащей обрезке и формировании кроны могут стать и особым украшением сада.
Для данного стиля также характерно наличие огорода, который зачастую украшен посадками различных цветов и душистых трав (розмарин, шалфей, мята, эстрагон, тимьян, укроп, петрушка, щавель). Обычно в стиле «Кантри» огород сам по себе является частью ландшафта, который не только не закрывают изгородями или шпалерами, а и даже подчеркивают его наличие на участке. Прекрасным украшениям его могут стать также посадки таких многолетних овощных культур, как спаржа, ревень, артишок, многолетние луки. Красиво смотрятся на огороде и различные виды салатов и капусты.
Одной из отличительных черт этого вида дизайна является наличие большого количества разнообразных цветов. Для них характерно плотное расположение в посадках. Такой вид цветников оставляет обманчивое ощущение «заброшенности» сада и цветников. Как правило, в посадках используются и многолетние и однолетние растения. Многолетники составляют основу композиции, которую при желании можно постоянно видоизменить, заменяя каждый год одни однолетники другими. Нередко в посадках используют и некоторые сорта дикорастущих растений (особенно злаковых), встречающихся в данной местности. Для цветников используют тысячелистник, василек, колокольчик, луговик, колосняк, перловник, сныть пестролистная, мискантус, пижму. Эти растения неприхотливы в уходе, хорошо переносят засуху, солнечный свет. В качестве многолетников чаще всего используют разные виды садовой ромашки, флоксов, дельфиниумов, хризантем, многолетние мальвы, ирисов, астр, аквилегий, пионов и аконитов.
Среди однолетников, наиболее часто используемых в оформлении ландшафта в этом стиле можно назвать такие: душистый табак, декоративные подсолнухи, космею, львиный зев, петунию, настурцию, резеду, бархатцы, однолетние астры, гелихризум, кермек.
В оформлении сада и палисадника используют различные виды кустарников, но предпочтение отдают красивоцветущим таким, как чубушник, сирень, калина, вейгелла, жимолость. Розы редко используют для оформления ландшафта в этом стиле, а если и высаживают, то используют разные виды роз с мелкими полумахровыми или простыми цветками. Многие из выше перечисленных растений не теряют своей декоративности по октябрь-ноябрь месяц, поэтому сад и цветники будут смотреться хорошо практически до самой зимы.
Для такого стиля не подходят прямые дорожки, выполненные из тротуарной плитки. Предпочтительнее их делать с плавными изгибами. Чаще всего для их создания используют натуральный камень (гранит, галька, песчаник, известняк) или спилы деревянного кругляка твердых пород дерева.
В качестве малых архитектурных форм для сада в стиле кантри замечательно подходят деревянные беседки и лавочки с металлическими элементами; перголы, выполненные из жердей; плетни из лозы; деревянные опоры для различных вьющихся растений. Для продления срока службы деревянных элементов их пропитывают специальным водоотталкивающим составом. Часто такой ландшафт дополняют деревянными изделиями (тачки, лавочки, кадки, колесо от телеги) и разными скульптурами (бронзовыми или керамическими).
Модным явлением оформления участка в таком стиле является применение в качестве декоративных элементов отслуживших предметов обихода (лейка, ведро, велосипед, тачка). В таком ландшафте хорошо смотрятся небольшие водоемы, оформленные камышом, белыми кувшинками и желтыми кубышками. Не уместны в саду в стиле кантри рокарии, альпийские горки, сад камней, фонтаны, каскады и водопады.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно