Традесканция

Размножаем и обрезаем традесканции правильно

Традесканции могут долго расти на одном месте, их кусты не относятся к садовым агрессорам и имеют компактный рост. Естественно, старые растения цветут немного хуже, для того, чтобы цветение оставалось прежним, стоит омолаживать растение раз в 4 года. Лучшее время для этого весна, когда появляются первые побеги. Делить кусты можно и в августе. Только в этом случае придется удалить все соцветия, до того, как новые посаженные деленки начнут укореняться, обязательно смотрите за тем, чтобы почва была увлажненной. Обычно традесканции размножаются черенками с трех междоузлиев, они отлично укореняются за пару недель, причем как в парнике, так и в сосуде с водой. Черенкование стоит проводить в течение всего сезона до середины августа.


Выращивание и уход за Традесканцией

Многие люди в наше время предпочитают себя огородить от сглазов. Для этого используются любые средства. Но самое распространенное, это выращивание дома традесканции. Специализирующие люди, в области паранормального, утверждают, что это лучшая защита от сглазов или зависти. Однако, нельзя, просто принести цветок и забыть за него. Растение требует особого ухода и внимания, которые будут рассмотрены в статье.


Традесканция – неприхотливый цветок для дома

Традесканция в диком виде произрастает в тропических и умеренных лесах Америки, и насчитывает в своей среде обитания около 30 видов. Название же произошло от фамилии первого садовника, ее описавшего – Джона Традесканта. Это прекрасное и неприхотливое растение именуют еще камнеломкой или «бабьими сплетнями», оно замечательно очищает воздух. Традесканция относится к ампельным растениям, но вид ее может быть самый различный. Она может быть прямостоящей или ползучей, с округлыми, вытянутыми, ланцетовидными, овальными листьями разных цветов. Выбрать традесканцию по своему вкусу может любая хозяйка. Традесканция содержит много питательных веществ, и этим можно пользоваться при организации аквариума или зеленого уголка. Она уживается с любыми растениями, а пуская побеги на воду, создает красивый ковер.