Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Растение не капризно. В помещении драцена легко приспосабливается к тени. Растения с зелеными листьями, вовсе не нуждаются в ярком освещении. Пестролистые виды, напротив, без яркого цвета теряют пестроту листьев и становятся обычными, зелеными. Драцену нужно поливать при высыхании земли в горшке. Если вы переусердствуете с поливом, корни и ствол загниют, растение погибнет. Поэтому лучше лишний раз не лить воды в горшок с драценой. Но если вы найдете нужное вашему растению количество воды, то в период с марта по август оно одарит вас обильным ростом и при достаточном освещении – ветвлением.
Драцена – красивое декоративно-лиственное растение. Растение не капризно в уходе и хорошо поддается размножению в комнатных условиях. Размножать драцену можно в любую пору года, но лучшим временем для размножения считается весенне-летний период, когда процесс укоренения происходит активнее. Все драцены размножаются вегетативным способом: верхушечными черенками или черенками стебля. Драконовая драцена может размножаться семенами. Непосредственно перед самим процессом укоренения необходимо отрезать ножом черенок. Важно, срез (косой или ровный) должен проходить только по одревесневшей части растения, а черенок должен быть не менее 10-15 см в длину.
И снова здравствуйте. Приветствую вас в этот замечательный, как ни странно, солнечный денек на нашем сайте. Сегодня мы погорим про драцены – очень популярные домашние растения, не так ли? Наверняка, практически каждый из вас является гордым обладателем какого-либо вида драцены, что совсем неудивительно, учитывая ее красоту и величавость какую-то, что ли. Есть определенные виды драцен, характерные для конкретной местности. Например, Канарские острова могут похвастаться наличием канарского драконового дерева, которое принадлежит к древнейшим представителям флоры планеты Земля. Между прочим, есть даже дерево-рекордсмен: его высота достигает двадцати трех метров (ничего себе!), а диаметр ствола – около пятнадцати метров. К сожалению, его сломил ураган, накрывший остров Тенерифе, где, собственно, данное драконово дерево успешно и произрастало. Считалось, что ему присуща некая целительная сила: данные деревья характеризуются красноватой окраской сока, который, в силу данного обстоятельства, называют еще кровью дракона. Данный остров и сейчас усеян драценами этого вида, правда, несколько меньших размеров.
Общих сведений о драцене в сети хватает. Но с проблемами ее выращивания сталкиваться приходится даже при, казалось бы, правильном уходе и непрерывной заботе. О том, почему желтеет драцена, и какие еще подводные камни ее выращивания вас могут поджидать, сегодня мы и поговорим. Если у драцены сохнут кончики, постепенно приобретая коричневый оттенок, стоит задуматься о сухости воздуха. Иногда помогает даже элементарное перемещение растения на другое место. Подключайте усиление поливов и регулярные опрыскивания – драцена любит влагу. Если коричневые пятнышки начали неумолимо расползаться по поверхности листьев, срочно усильте поливной режим! Почему желтеет драцена? Явно от недостатка влаги.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно