Это ничто иное как двухлетний корнеплод. Имеет довольно широкий ареал обитания. Именно поэтому в поваренной книге каждой хозяйки встречается хотя бы один салат из моркови. Ведь это не только прекрасная закуска, но и вкусное и полезное самостоятельное блюдо
Вкусные салаты из моркови
Салат «Пряный».
Приготовленный таким образом артишоки с морковью в домашних условиях с добавлением других составляющих способны добавить изюминку любому столу.
Ингредиенты:
Горчичное масло 50 мл
Артишоки - 150г.
Сахар ½ ст.л.
Горчица ½ ст.л.
Уксус ½ ст.л.
Чеснок -1 зубчик.
Болгарский перец – 1 шт.
Салат айсберг – 50г.
Сыр – 25 г.
Огурец -1/2 шт.
Морковь – ½ шт.
Оливки -5 шт.
Лук репчатый – ½ головки.
Маслины – 5шт.
Соль,перец молотый, тимьян – по вкусу.
Артишоки замариновать в смеси горчичного масла с уксусом, горчицей, сахаром, рубленым чесноком и тимьяном. Очистить болгарский перец и нарезать тонкими полосками вместе с салатом. Огурец нарезать слайсами, а сыр кубиками. Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами. Оливки и маслины разделить острым ножом на половинки. Все ингредиенты смешать, заправить маслом и специями.
Морковь по корейски.
Для получения известного вкуса закуски, необходимо знать несколько хитростей. К ним относится обязательный состав, в который входят свежемолотый красный жгучий перец, сахар, соль и уксус. По желанию классический рецепт моркови, приготовленной таким образом, можно разнообразить чесноком, кунжутом, свежей кинзой, репчатым луком и черным перцем.
Масло для салата необходимо подогреть с добавлением ароматных пряностей. Дать остыть. Морковь натереть на специальной терке. Смешать морковь с заправкой из масла и специй и дать настояться несколько часов. Для вкуса можно добавить поджаренный кунжут или свежую кинзу. Если корейская морковка получилась очень острой, то ее можно смягчить мелкорубленным грецким орехом. А для сочности, перед подачей можно добавить помидор.