Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Применение химикатов зачастую оправдано, но практически всегда крайне нежелательно. Экологическое садоводство становится все более популярным. И на этой волне садоводы сумели найти наиболее удачные сочетания растений, работающих ничуть не менее эффективно, нежели инсектициды, которые можно приобрести в садовых магазинах. Главное при этом – правильный учет нюансов по сбору и межсезонном окультуривании почвы для каждого конкретного растения.
Кроме того, множество растений используется в качестве базы для приготовления отваров. Если вы хотите заготовить такое сырье, собирайте растения весной или осенью. По окончании сбора тщательно очищаются и промываются в холодной воде. После этого его необходимо хорошенько просушить – разложите промытые органы части растений в помещении с хорошей воздушной циркуляцией.
Некоторые растения используются для опудривания других культур с целью защиты от вредителей. В таком случае необходимо максимально измельчить растение осле его просушки.
Если же вы планируете делать отвар на основе какого-либо растения, его можно просто разделить на части произвольных форм и размеров. Впоследствии вы будете брать эти части. Заливать их кипятком и томить на водяной бане на протяжении определенного времени, изредка добавляя воды – по мере ее испарения. Когда раствор готов, слейте отвар и накройте плотной крышкой, после чего перенесите на хранение в холодное помещение. Помните, что если растение ядовито, срок хранения отвара сокращается до, максимум, двух месяцев.
Применение растительных настоев в качестве инсектицидных препаратов должно осуществляться не реже раза в 5-7 дней. За месяц до окончательной уборки урожая обработку растительными настоями прекращают.
Для борьбы с клещами и тли, а также крестоцветными блошками используйте настой конского щавеля. Для его приготовления возьмите около 300 г корней щавеля, поместите в 10 л воды и дайте настояться на протяжении нескольких часов.
Против гусениц, клещей и тли отлично работает картофельная ботва: вам понадобится всего 1,2 кг мелко нарезанной ботвы, 10 л воды и полсуток времени, чтобы дать им настояться. По окончании этого срока в обязательном порядке процедите полученный настой и лишь затем применяйте. Применение допускается исключительно в вечерние часы. Если вы переборщите с количеством ботвы на заявленный объем воды, возможно повреждение отдельных органов обрабатываемых растений – например, листьев.
В борьбе с гусеницами вам также поможет лопух. Гусеницы нападают на листья множества огородных культур, включая редис и капустные посадки. Для этого мелко нарезанную листву лопуха кладут в большое ведро, заполнив треть его объема, и доливают до краев водой. Настаивать лопух следует в течение трех суток. Затем настой можно процедить и использовать по назначению. В дополнительном разведении водой он не нуждается.
Гусеницы, капустная моль и совки боятся красного перца. Для этого на 10 литров воды нарезают 100 г красного перца (желательно выбирать молодые стручки) и настоять его на протяжении 2 часов. Инсектицидные качества такого настоя сохраняются на протяжении длительного времени, поэтому можете его хранить в стеклянной таре. Обработку огородных культур осуществляют в вечернее время.
Вредители легко отступают также перед обычным молочаем, который воспринимается огородниками в качестве сорного растения. Гусеницы, капустная моль, белянка и совки боятся молочая, как огня. Главное требование для действенности отвара – его приготовление после того, как молочай отцветет. Вам понадобится не менее 1 кг растения на 5 литров воды. Отвар следует кипятить на протяжении нескольких часов. Затем отвар следует процедить и довести до объема 10 литров. Опрыскивать можно довольно часто. Ориентируйтесь на степень поражения посадки вредителями. Если их действительно много, обрабатывайте грядки не реже раза в 5 суток.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно