Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Возбудителем антракноза является гриб Colletotrichum orbiculare. На сегодняшний день известно довольно много рас этого гриба. Он поражает разные растения, не щадя также цитрусовые, кофе и виноград. Чаще всего в зоне поражения оказываются растения, которые ослаблены внешними неблагоприятными факторами, а также имеют механические повреждения. Болезнь быстро передается с растительными остатками и зараженными семенами. Капли дождя могут распространять споры грибов. Также это происходит с помощью насекомых или ветра. При выносе комнатных растений на открытый воздух данный фактор нужно учитывать.
Распространяется заболевание повсеместно, но больше всего «любит» районы с влажным климатом.
Болезнь поражает все надземные органы растения. Как правило, заболевание начинает поражать листья. На них образуются бурые пятна и более темная кайма сначала по краю, а затем пятна постепенно сливаются. На ветвях и стеблях образуются вдавленные пятна, которые значительно нарушают передвижение питательных веществ по растению. На побегах симптомы заболевания проявляются в виде светло-коричневых продолговатых пятен, которые расширяются постепенно, затем темнеют, углубляются и окаймляются бурым или темно-фиолетовым ободком.
Если погода сухая, то на пораженных участках могут возникать трещины. Если же влажность повышенная, то стебли надламываются и загнивают. Если болезнь развивается сильно, то листья сначала буреют, а затем засыхают, погибает вся надземная часть растению. Высокая влажность и недостаток калия и фосфора способствуют развитию болезни.
Ее развитию способствуют насекомые, поливная вода, влажная и теплая погода. Поэтому в помещении стоит соблюдать режим влажности, во время затяжной сырой погоды летом нужно постараться держать растение в помещении, не выставляя на открытый воздух, а также следить за появлением вредителей. Использовать желательно только прокаленную землю. Опрыскивать в профилактических мерах можно хлорокисью меди, купроксатом, оксихомом.
Если растение еще не сильно заражено, то нужно тщательно удалить заболевшие части, опрыскав фунгицидами по 2 – 3 раза с интервалом в 0-20 дней.
Бороться с антракнозом можно с помощью таких препаратов, как препараты комбинированного действия или же медьсодержащие. Контакнтые препараты иногда имеют довольно слабое действие.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно