+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных.
+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в мае:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

10.07.2018

Каллистефус: цветок, известный каждому школьнику


Каллистефус - это правильное название всем известной однолетней астры, которую большинство школьников несет в школу в День знаний. Цветет он в конце лета и начале осени - до самых заморозков, которых совершенно не боится. Этот цветок родом из Китая, поэтому называется еще каллистефус китайский, а также еще одно название - китайская астра.

Как может выглядеть китайская астра

У каллистефуса - яркие пушистые соцветия всех цветов и оттенков. Это именно соцветия, а не отдельные цветки с многочисленными лепестками. Соцветие располагается на гибком стебле, на кусту может быть несколько стебельков, поэтому растение подолгу остается цветущим: одни соцветия вянут, другие - распускаются.

Астры каллистефус могут быть и всего 20 см в высоту, а могут достигать 90 см. Крупные сорта используют для больших клумб, а астры-карлики высаживают вдоль бордюров или украшают ими балконы. В срезанном состоянии цветы стоят до двух недель.

Как выращивать цветок каллистефус

Каллистефус - один из самых неприхотливых цветков. Он будет лучше расти, если соблюдать ряд требований, предъявляемых к выращиванию китайской астры.

  1. Китайская астра размножается семенами, которые можно высеивать на рассаду дома, в парнике, а также в теплое время года - непосредственно в открытый грунт. Кустики легко переносят пересадку, поэтому их рассаживают даже во взрослом состоянии для формирования цветочных клумб. Часто сажают рядом с календулой, так как они отлично соседствуют и дополняют друг друга эстетически.
  2. Если посадить каллистефус на клумбе рядом с луковичными, которые цветут летом, то он примет эстафету цветения у них, клумба не будет выглядеть отжившей, а китайская астра не даст, к тому же, расти сорнякам.
  3. Высокая астра китайская каллистефус эффектно смотрится, если сажать кустики на расстоянии 30-40 см друг от друга, а маленькие располагают каждые 10 см.
  4. Этот цветок любит солнце, но если посадить его в слегка затененном месте, ничего плохого не случится. Правда, если солнца совсем мало, то соцветия будут мелкими и более редкими.
  5. Навозом растение лучше не удобрять, а вот минеральные удобрения пойдут ему во благо.
  6. Холодов, и даже первых заморозков, китайская астра не боится.

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 

в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!