+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных.
+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в мае:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

12.07.2018

Эйхорния - уникальный водяной гиацинт


Эйхорния - декоративное растение из Южной Америки. В Россию оно было привезено, скорее всего из европейских стран, где оно довольно распространено как цветок, произрастающий в стоячих и полустоячих водоемах.

Как выглядит и используется эйхорния

В России эйхорния известна также под названием водяной гиацинт. Она имеет еще одно название - эйхорния лазоревая, так как ее цветы чаще всего голубоватого, но иногда - сиреневого или желтого цвета.

Подводная часть имеет невзрачные узкие листья, а надводная - состоит из продолговатых блестящих зеленых листьев с довольно толстыми черешками и цветками, напоминающих гиацинт и орхидею одновременно. Отсюда и название - водяной гиацинт.

Эйхорнию используют как декоративное водное растение. Но у него есть еще одна функция: растениеводы обнаружили, что на подводной части растения скапливается вся инородная взвесь, которая находится в воде, при этом водяному гиацинту это идет только на пользу. А вода при этом становится чище.

Как водяной гиацинт растет в средних широтах

Растение эйхорния становится все более популярным в России. Его сажают в искусственных и естественных водоемах на лето, используя для выращивания песчаный грунт, смешанный с глиной.

Эйхорния водяной гиацинт цветет ярко и красочно в конце лета - начале сентября, если погода теплая, в прохладное лето может не зацвести совсем, но будет радовать обильной зеленой массой.

Высаживают эйхорнию в июне, когда устанавливается мягкий температурный режим, в удаляют с участка обязательно до заморозков, так как сильных холодов тропическое растение не выдержит.

В средних широтах эйхорния зимует в аквариумах в помещении с температурой воздуха не ниже 23 градусов. При этом обязателен достаточный световой режим.

Крупные экземпляры обязательно размещают в кольцевых поплавках, опуская в воду корневую и подводную часть растения, а надводные листья располагая поверх поплавка так, чтобы они не касались воды и не загнивали от этого.

Некоторые любители эйхорний размещают растение на зиму во влажном песке.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 

в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!