+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных.
+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в мае:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Укроп


Укроп – это однолетнее растение, семейства зонтичные. Единственное название данного растения укроп пахучий, но в народе его называют огородным укропом.

Встретит данное растение в его диком виде, можно на многих континентах. Среди них и Азия, и Африка и другие жаркие страны. Как огородное растение укроп можно встретить на всех земных континентах.

Для того, чтобы укроп хорошо рос и давал богатый урожай ему необходимо тепло и солнечный свет, в тени он будет расти значительно хуже. В целом растение не привередливое и может расти возле любого растения, кроме фенхеля.

Родина Укропа – Азия, хотя многие страны присваивали себе это растение. Опираясь на исторические данные можно сказать, что урок древнее растение, так как его применяли врачи Древнего Египта. Кроме того в средние века считалось, что собранный укроп может защитить от колдовства.

В современном мире укроп применятся в кулинарии. Его используют в любом виде: сыром, сушеном, соленом и замороженном. Благодаря его пряному вкусу и сильному аромату, он теряет своих свойств. Свежий укроп применяют в приготовлении и первых, и вторых, и третьих блюд. Кроме того, добавляя его в консервацию, можно защитить продукты от плесени. Кстати укроп применяется и в изготовлении ликероводочной продукции, которая дорого ценится.

Кулинария – это не единственная отрасль, где применяют укроп. Он нашел широкое распространение и в медицине, причем как в народной медицине, так и в традиционной. С его помощью изготавливают такие средства, как «Анетин», специальный препарат для людей, страдающих стенокардией. Также молодые родители знают о таком лекарственном препарате, как «укропная вода», которая применяется, если у младенца возникают проблемы с кишечником. Что касается народной медицины, то отвар из укропа помогает при гипертонии, а эфирные масла могут применяться, как успокоительные средства.

В косметических средствах укроп используется не слишком часто. Зачастую масло растения применяют в изготовлении кремов, одеколонов и зубных паст. А вот среди народных средств по уходу за собой, укроп применяют при усталости глаз, делая из него примочки, а также при усталости ног, делая из него ванночки.

Единственное, что нужно знать о противопоказаниях укропа – это то, что его нельзя употреблять людям, у которых сильно понижено давление. В ином случае человек может потерять сознание или почувствовать упадок сил.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 

в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!