+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных.
+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в мае:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Базилик


Базилик – это однолетнее растение, семейства Яснотковые. История этого растения началась в Индии, там уже много лет считают, что это лучшее лекарственное растение.

Индия – это страна, где к миру флоры и фауны всегда относились, как-то по-особенному, базилик не стал исключением. В Индии принято поливать растение и зажигать возле него специальные лампы, считается, что такой обряд поможет избавить от недугов всю семью.

В современном мире базилик также почитают, причем и врачи, и кулинары в равной степени. Как приправа базилик – это замечательная пряность, которую применяют к любой области кулинарии. Действительно его тонкий вкус и невероятно яркий аромат, способен полностью перевернуть блюдо с ног на голову, сделав его необычайно изысканным.

Если же говорить о медицине, то базилик, как и в кулинарии, применяется в различных областях. Он хорошо применяется при возникновении различных респираторных заболеваний. Благодаря своему составу, он способен влиять на организм, как бактерицидное вещество.

В состав базилика входят сильные эфирные масла, которые применяют при лечение астмы. При этом возможно не только облегчить состояние человека, но и вылечит симптомы.

Также в базилике есть такие вещества, как цинеол, витамин С и эвенгол. Все они хорошо действуют на легкие человека, помогая избавиться от таких заболеваний, как туберкулез и даже рак.

Врачи рекомендуют употреблять базилик людям, которые подвержены частым стрессам. Антиоксиданты растения успокаивающе действуют на нервную систему и расслабляют.

Незаменим базилик при заболеваниях полости рта. Если ежедневно жевать несколько листочков растения, можно избавиться от неприятного запаха. Также если в полости рта есть язвы, они быстро заживляются при помощи поедания базилика.

Кроме этого базилик в чистом виде помогает бороться с проблемами зрения и головными болями. А эфирные масла замедляют процесс старения и повышают иммунную систему.

Применяют базилик и в косметологии, при этом он есть и в составе средств по уходу за собой, и в народных рецептах. Растение незаменимо для тех, кто страдает различными заболеваниями кожи. Из него хорошо делать кашицу и наносить ее на повреждения, тогда из кожи выводятся токсины, и она становится более эластичной и более нежной. Кстати базилик также прекрасное средство от рубцов, он способен практически полностью убрать маленькие шрамы.

Ежедневное употребление данного растения в умеренных количествах, помогает бороться с заболеваниями различного рода!


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 

в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!