+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных.
+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в мае:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Ель


Ель – это дневнеримское название, которое происходит от слова «смола». Чаще всего именно Ель широко используется в зеленом строительстве и занимает одно из ведущих мест. Родь включает в себя более пятидесяти разновидностей, которые широко распространены на территории Северной Европы, Северной Америки, Центральной и Северо-Восточной Азии, Западном и Центральном Китае.

Ель – это высокое вечнозеленое дерево, которое обладает густой мутовчатой конусовидной кроной, которая в молодости очень узкая и имеет прямой ствол. Дерево достаточно медленно избавляется от сучьев, и довольно часто во время свободного роста крона полностью покрывается ветвями до самого основания. В молодости дерево обладает гладкой корой, которая имеет серый с красными вкраплениями оттенок, а на старых стволах имеется довольно тонкая и лущащаяся кора, чаще всего почке не смолистые.

Внешнее описание ели

Ель имеет удлиненные побеги, на которых хвоинки имеют спиральное расположение и к основаниям побега крепятся с помощью черешкообразного основания, которые образуются во время сочленения подушечек и вытянуты по всей длины побегов, после того как опадают хвоинки образуются густые и жесткие бугорки. Ель обладает одиночными, уплощенными, игольчатыми и четырехгранными хвоинками на всех сторонах побега, иногда хвоинки бывают уплощенные исключительно с нижней стороны. Иголки держатся от 7 и до 9 лет, а в условиях города не более 4 лет. Дерево обладает свисающими шишками, цилиндрическими и яйцевидными, созревание которых происходит в осенний период на первом году жизни. Зимой или осенью происходит открывание шишек во время рассеивания семян – шишки опадают и не рассыпаются, а распад на семена происходит значительно позже. Семена достаточно мелкие, длина не более пяти миллиметров и обладают обратнояйцевидным крылом. Летом происходит освобождение от крыла, которое чашевидно окружает семя.

В течение первых 15 лет жизни дерево растет достаточно медленно. Ель обладает поверхностной корневой системой, которая особенно заметна на избыточно увлажненных почвах и считается ветровальной породой. Ель очень теневынослива, а много видов спокойно переносит бедные почвы, на которых минимально увлажнение. Достаточно морозостойкая и способна выдержать континентальный климат. Для облагораживания небольших приусадебных участков идеально подходят низкорослые и карликовые формы.

Еще статьи по теме ели:

  • Ели: какие они бывают
  • Обзор сортов ели
  • Как вырастить елку
  • Домашняя ёлка и уход за ней
  • Пицея глаука коника: хвоя to be continued
  • Посадка хвойных пород осенью
  • Голубые ели – как их вырастить из черенков?
  • Они такие разные – сосны и ели
  • Новогодняя елка: как решить дилемму
  • Новогодняя елка: какому сорту отдать предпочтение
  • Хвойные на посадку! Что нужно знать, берясь за лопату
  • Как правильно удобрять хвойные растения
  • Посадка хвойных – сосновый бор своими руками
  • Как помочь хвойным
  • Новинки бренда Terrasol – для газона, хвойных и других

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 

в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!