+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных.
+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в мае:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Сикомора


Сикомор – это дерево, которое может вырасти от 18 до 40 метров и может прожить от 600 до 1200 лет. Диаметр ствола достигает 5 метров, а диаметр кроны 25 м. Раньше сикомору сажали вдоль дороги, для того чтобы странники могли отдохнуть в тени этого дерева. Потому что оно довольно ветвистое, имеет глянцевые зелёные широкие листья и таким образом создают густую тень.

Египет считается родиной сикоморы. С древнейших времён для изготовления, скульптур, сундуков, мебели и саркофагов использовалась крепкая древесина этого фикуса. Позднее это дерево стали культивировать на территориях от Африки до Средиземного моря. А в Древней Иудее к сикоморе относились по-особому.

Ради съедобных плодов выращивают данное дерево в настоящее время. Период самого активного цветения и плодоношения приходится на декабрь-июль, но в природе сикомора плодоносить круглый год. У основания листьев или вдоль стеблей появляются плоды, которые собраны в гроздья. Плоды очень напоминают инжир, но они не такие сладкие и более мелкие. В диаметре каждый плод вырастает от 2 до 3 см и меняет цвет по мере созревания с зелено-желтого на красный или жёлтый. Кроме того, плоды развиваются без опыления и в отличие от инжира сикомора - однодомное растение. Плоды сикоморы не содержат семян. Потому что вместо них внутри находятся тычинки и на самом деле плоды являются цветами. Их тычинки, когда-то опылялись осами, которые жили внутри плодов. Но, по неизвестной причине, осы куда-то исчезли, оставив деревья «девственными» и не способными к размножению семенами. Именно поэтому данное дерево размножают исключительно отростками.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 

в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!