+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных.
+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в мае:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Торфогоршки «Огородник»


Специализированные емкости для выращивания, пикировки и посадки рассады. Подходят для плодово-овощных, декоративных и цветочных растений (в том числе луковичных и клубневых культур), обеспечивают легкую приживаемость, ускоренный рост и благоприятное развитие саженцев.

Очевидная выгода:

  • Мини - горшочки производятся из качественного верхового торфа — экологически чистого материала, препятствующего активной жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Будьте уверены: вашим посадкам не угрожают бактериальные заболевания или поражение плесенью;
  • Органический состав тщательно отобран и профильтрован, а потому не содержит сорных семян, пестицидов, взвесей тяжелых металлов и прочих вредоносных примесей;

    Торфяные стаканчики обеспечивают максимальную всхожесть сеянцев, защищают их от негативных факторов среды и абсолютно не мешают развитию корневой системы. Растения без усилий прорастают через дно и стенки емкости;

  • Период почвенного растворения емкостей занимает не более одного месяца — толщина пористого материала не превышает полутора миллиметров;
  • Вместе с тем, торфогоршки отличаются завидным запасом прочности: они не распадутся при первом же контакте с влагой и благополучно перенесут любую транспортировку;
  • Органические стаканчики имеют неприметную натуральную окраску, а значит, не будут привлекать излишнее внимание к вашему участку.

    Состав: верховой (моховой) торф (70%), а также бурая древесная масса (30%).

    Описание

    Торфоперегнойные горшки «Огородник» изготовлены в соответствии со строгими санитарными и агрохимическими требованиями. Продукция проходит самый пристальный контроль, проверяясь не только на внешнее качество, но и на содержание всевозможных токсинов, а также присутствие патогенных микробов.

    По своему действию органические стаканчики значительно превосходят бумажные, керамические и пластиковые аналоги. В их основу закладывается чистейший, высокоэкологичный природный материал — полностью безопасный, легкий и практичный.

    Молодые саженцы получают должное питание и оптимальное увлажнение безо всяких затруднений: торфогоршки обладают прекрасной воздухо- и влагоемкостью. Корневая система надежно оберегается от повреждений в процессе перемещения, не испытывает каких-либо деформаций и получает достаточный простор для развития. 

    Разновидности рассады ничем не ограничиваются — универсальные емкости одинаково хорошо подходят для овощных (дыни, кабачки, огурцы, баклажаны, томаты и т.д.), плодово-ягодных (малина, крыжовник, голубика), а также декоративно-цветочных культур (розы, герань, тюльпаны, примулы и др.).

    В сравнении с открытой высадкой саженцев торфяные стаканчики демонстрирует существенное ускорение сбора урожая — на 2, а нередко и 3, недели. Более того, объемы собранных плодов возрастают на 25-30%!

    Рекомендации к применению

    Органические горшочки чрезвычайно просты и комфортны в применении:

  • Для начала стаканчики наполняют грунтом. После легкой утрамбовки поверхность хорошо разравнивают, доводя до уровня в 1-2 см ниже края горшка. В дальнейшем такая мера позволит досыпать новые порции земли и поливать растение с большим удобством.
  • Теперь емкости необходимо переместить на поддон, слой полиэтилена, песок или прямо на открытый грунт. Содержимое горшков обильно поливается водой.
  • Далее фиксируются семена, луковицы, черенки или проростки. В ходе посадки их следует мягко, но ненавязчиво вдавливать в землю.
  • Сеянцы (саженцы) прикрываются слоем грунта на глубину 3-5 мм. Поверхность почвы вновь орошается — на этот раз пульверизатором.
  • Подготовленные торфогоршки прикрываются стеклом или полиэтиленовой пленкой — это обеспечит семенам ускоренное прорастание.
  • По мере появления всходов укрывной материал убирают, а молодую рассаду опрыскивают теплой водой (всякий раз, когда подсыхает верхний слой почвы).
  • Подкармливать корни следует не раньше, чем образуется 1-й настоящий лист. Универсальное органоминеральное удобрение для рассады вносится один раз в 7-10 суток (оно имеет жидкий состав).
  • Горшочки с окрепшими саженцами нужно размещать более просторно, чтобы обеспечить открытый доступ к кислороду и свету.
  • Подрощенные растения перемещают на постоянное место «жительства» вместе со стаканчиками.
  • Требования к эксплуатации и хранению

    Продукция рассчитана на бессрочное хранение и абсолютно безопасна. Благодаря компактной форме торфяные горшки не отнимают много полезного пространства.

    Срок хранения

    Не ограничен

    Дата производства

    Октябрь 2015 г.

    ТУ 0392-005-53910908-14

    Изготовитель: ООО «ФАСКО» 141400, Россия, МО, г. Химки, ул. Репина, дом 34. Тел/факс: (495) 642-64-26, www.ogorodnik.me


    Возврат к списку



    Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 

    в Москве и Московской области!

    Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

    В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

    Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


    Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

    Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!